義母の愚痴吐き出させてください。2日に一回は我が家に理由つけてやっ…
義母の愚痴吐き出させてください。
2日に一回は我が家に理由つけてやってくる。
しかもアポなしのいきなり玄関ガチャとリビングまで!
なので鍵をかけると玄関前から電話で居留守使えず。
旦那に言ってもらったら、おかず持ってきたよ‼助かるでしょ?
でもまた行くなーて言われるけどいいよね?といかにもお前がちくってるだろみたいな顔で嫌味っぽく言われる。
今朝も10時に息子連れ出掛ける用事あるのに朝の8時に着信。
出掛けるからと断るがしばらくするとまた玄関ガチャガチャピンポンで開けざる得なく開けて10時に出掛けると言うがまだ1時間以上あると上がり、今日はあんたが美味しいて言ってたお好み焼き教えてあげようと材料から全て持ってきたから見てて!と台所に立ちお好み焼き焼かれ私達は着替え等出掛ける準備終わってたのに焦げ焦げのお好み焼き4枚焼かれ見事体中やかばん部屋そのものが焦げ臭く髪の毛も凄く臭い!
帰ってもらおうともう出掛けるていってもあと半時間あるから二枚焼けると帰ってくれず焦げ焦げお好み焼き焼き続けまだ二枚焼くと言い出し残りは帰ってきてから私が焼きます‼とさっさと冷蔵庫に入れると、冷蔵庫の入れ方やら色々言われおまけに片付け方まで言われほんと間に合いません‼と時計見ると10時5分前!
しかも臭いプンプン!
着替えるまもなく出発!
到底間に合わず、、、
用事から帰宅後散らかされた台所片付けもうくたくたで疲れました‼
今度からおかずくれても嘘でも美味しいなんて言わないと思いました‼
- ゆは(8歳)
あを
大変そう(>_<)
お疲れ様でした。
義母のすることに強くノーと言うのは凄く難しいですよね、、、
旦那さんが奥さんが悪者にならないように、はっきりと伝えてくれるといいですよね。
上手にストレス発散させてください!
himawari...
わーお。すごい義理母ですね😥😥携帯サイレントにして電話出ないで居留守はどうですか?笑
2日に一回とかわたしだったら耐えられません😭お好み焼きの件も別に今じゃなくてもって感じでありがた迷惑ですね。
@vrnwb♡
大変ですね😓😓
その頻度で来られたら
参っちゃいます_| ̄|○
私ならやってけません🙄🙄
こっちはアナタみたいに暇じゃありません!って
言ってやりたいですね!
旦那さんが上手い言い回しで
断ってくれればいいんですが💦
にしくま
どえらい義母ですね!!
朝の8時からお好み焼き、焼き出すとか、何の苦行(笑)
しかも焦げ焦げとか!嫌がらせにも程がある😑😑😑😑😑😑
なんで義母ってアポなしでくるんですかね┌( ಠ_ಠ)┘なんなの?バカなの?笑
ウチも、野菜あげる!とか言って朝から電話かけてきます。
無視しまーす。聞こえなーい。
私だったら、散らかされた台所の写メを旦那に送りつけます😎
こんなにした挙句、朝からクソまずいお好み焼き、焼きだして、遅刻したんやけど?
みたいな٩( ᐛ )
これからは
美味しい。は禁句ですねー!!
ぐみみ
ひどーい!ひどすぎる!
そんなの耐えられるレベルじゃないですね😭
根気強くご主人に言ってもらうしかないと思いますよ!
うちも、すぐ隣に住んでて、孫が生まれてからというもの、ほんとに毎日のように電話とピンポンすごかったんですよ😢
私、気が狂いそうになって、長期間実家に帰ったりしてたんですけど、戻ってくると次の日からまた電話とピンポンの嵐。
主人に、「子どもが起きちゃうから、何かあったらこっちから連絡するから電話もピンポンもしなくていい」と何度も伝えてもらってもイマイチ伝わらず、終いにはギャーギャー泣きながら主人に我慢の限界だ、電話やピンポンが鳴るたびに動悸がする!と訴え、主人から改めてもっと噛み砕いて話をしてもらいました。
「たまには顔見せに連れて行くけど、○○(私)も○○のペースで育児やってるからそっとしといてやってくれ」的なことを言ってくれたと思います。
ご主人もゆーはさんのことをかばいながら伝えていると思うので、どう伝えるか難しいところだと思いますが、改めて言葉を変えて話してもらうしかないかもしれませんね。
それでも変わらなければ、関係こじれるの覚悟で何があっても絶対にドア開けないとか?
秀麗
私も最近義母にイラつきすぎて困ります(*_*)
少し似てるのですが
先にドアノブをガチャガチャされます!
閉まってたらピンポン押してくれます!
何ででしょうかね?(*_*)
まずピンポンしてから開けろよ、ってなります(*_*)
義父はちゃんとピンポンするのに。
勝手に台所とかうざすぎますね!
まだ実母なら許せますが義母ですもんね!(>_<)
私は台所じゃないんですが、子どもみてもらってる間に買い物済まそうと思って30分ほど義母に預けて帰ってきたら
洗濯物入れてくれてました。笑
雷鳴ってたから入れといたよーと言われ
ありがとうございます、としか言えず笑
実父に相談したところ
女は言われな気付かない、と言われました笑
Marumama
うわー酷い義母ですね。
非常識にも程がある!
私なら鍵掛けて携帯も無視して居留守ます(笑)気付きませんでした〜♫って😂だって、アポなしで来る方が悪くないですか?
ありがた迷惑ってやつですね!
MAXとき
うわー無理です無理
出かける前に朝寝とかもさせたいのに、ピンポンなんてされたら居留守ですよ
前に私がブチギレて、今は息子の生活リズムで生活したいとギャン泣き(笑)したら
うちの義父母は呼ばないとこないですが、それでも、離乳食時間や昼寝の時間にくると夫が門前払いしてくれるようになりました(笑)
そんな義母さんなら何行っても響かなさそうなんで、私も戦うと思います!いい嫁なんてしなくていいです、だっていい姑じゃないんだもの
ゆは
まとめてのコメント失礼します。
皆さんありがとうございます。
朝寝もできなかった息子私は散らかされた台所にグズグスの息子対応に今日はほんと疲れました( ̄▽ ̄;)
もちろん旦那には報告しキレまさしたが義母の中々の根性なので喧嘩する勢いで明日かあさってきたら言ってみます‼
よく考えると孫に‼と何一つなくおかずばかり持ってきて旦那に、、と遠回しで言ってるので旦那の為におかず持ってきてるんでしょうね(笑)
いらないかもしくわ仕事帰り旦那を実家行かすか作戦考えてます‼
いつも昼寝か夜7時とかに来るので大迷惑!
コメント