※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

神奈川県でリフォームされた方おられますか。玉川学園周辺まできてやっ…

神奈川県でリフォームされた方おられますか。玉川学園周辺まできてやってくれる業者さん、良い業者さんを知っていたら教えてください🙇‍♀️ 💦ここで聞くのもあれですが、全くこちらのことが分からず、適当なところで頼んでいい加減にされたと言う話もよく聞くし、誠実に仕事をしてくれるリフォーム業者さんを知りたいのです💦
そういう情報がのっているサイトでも、わかれば、教えてくださればありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事柄リフォームの現場を見ています。
地場の業者さんは価格も安く、それなりな出来のところが多いです。
価格は高いですが、住友不動産のリフォーム現場は他と全然レベルが違います。一度見られた方がいいですよ。オススメします。金額が少し高いですが、会社がしっかりしてる分凄いです!

ただ住友不動産のリフォームの営業の方で気持ちの良い方に出会ったことがないんで、100%でオススメできないんですが💦
現場は本当に凄いです✨

リフォームの範囲がどの程度なのか分からないので一概には言えませんが、大規模なリフォームをするのであれば、ある程度大きい会社に任せるのをオススメします

• ママリ

ママリ

住友不動産ですか!かなり大手ですね。全くわからないのですが、かなりお高いのでしょうか?
    ありがとうございます

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2割位は高いような気がします。でも高い理由が分かります。現場見学会は今コロナでやってないんですかね⁇

新築よりもリフォームは工事自体が難しいし、リフォームは悪いところを隠してやろうと思えばできる工事です。
    フルリフォームなら尚更住友でなくとも ある程度大きい会社をオススメします。水回り程度なら、正直あまり変わりません。有限会社は避けますが。リフォームはお金をケチらない方かいいですよ。

• 2月20日
あみさ

評判は分かりませんが、青葉台のアクアラボはしっかりしている印象でした💡
私が新卒で就職したくて面接受けていましたが、面接官の印象も適当な感じでなくしっかりと見られていて言葉のやりとりの食い違いも感じず、水回りのリフォームは強いようです😊
もう10年くらい前ですが笑

もう一件はグッドリビングですね💡横浜の施工もやっているそうで私は新築で建てましたが営業さん、大工さん、他の職人さんも仕事が丁寧です✨
当時専業主婦でしょっちゅう現場見に行っていたので保証します🤣
リフォームはやっているようですが、どの程度やっているのか詳しくはないので調べていただけたらと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    ホームページみました!参考にさせていただきます。

• 2月18日
p

うちはマンションですが、住友不動産でリフォームしました💡戸建もできると思います。上の方もおすすめしてますが、実際行ってみて打ち合わせとかも丁寧だったように感じました!