※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

医療事務の無資格未経験での応募は厳しいですか。受かりやすいのは小さい病院か大きい病院かについて教えてください。

無資格未経験で医療事務に応募して働くのは厳しいですか?

その条件で働いてた方は小さい病院、大きい病院どちらですか?
どちらの方が受かりやすいんでしょうか( ´꒳` ;):

コメント

さらい

大きいとこで働いてました

最初落とされましたが、、(笑)

• ちぃ

ちぃ

えっ最初落とされたけどそこで働けたってことですか?( ˙⌓˙ )

• 2月17日
  • さらい

さらい

手紙を書いたんです

今回は残念でしたがまだ、機会があればおねがいしますと、、

そしたら後日採用の連絡をいただきました。

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

不採用の手紙がきてそれに手紙を返信したということですかね?( °-° )
    返信は聞いたことないです!
    丁寧なところがきっと評価されたのでしょうね(´,,•ω•,,)♡

• 2月17日
  • さらい

さらい

不採用の連絡が来てからお手紙を出しました。

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

すごく丁寧ですね✿.*・
    見習います!

• 2月17日
  • さらい

さらい

実は、面接のときに人事部長さんに、あなた顔が怖いっていわれたんです!
    それにムカつきすぎて、しかも不採用ではらがたって、手紙はめちゃくちゃ丁寧に丁寧に書いたんです(笑)

そしたらなんだか採用されてびっくりしました。

実際働いたら人事部長は普通に良いかたでした。

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

めっちゃ失礼ですね( °-° )
    そのむかつきの反動が採用なら結果オーライですね(​ *´꒳`*​)笑
    切羽詰まってたのでそのお話でなごませてもらいました。
    ありがとうございます✩⃛∗*゚

• 2月17日
アイスクリーム

クリニックだと院長の方針でだいぶ変わるかと思います😊
私はクリニックで働いてます、。
経験者で採用していただきましたが、未経験の人もこれまで採用してます!
他のクリニックのやり方などき染まってないからとの院長の考えです!

大きい病院だとだいたい派遣やニチイ、ソラストといった委託などが入ってることが多いのでそういう会社だと採用されやすいかもしれないです✨

• ちぃ

ちぃ

そうなんですね!
    医療事務で小さい子がいてだと、どうしても19:30とかまでのクリニックとかでは働けずで時間帯が今のところ大きい病院になりがちです(^-^;
    ニチイやソラストは派遣会社ですか?
    職場を紹介する会社ですか?

• 2月17日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

クリニックでも探すと17:30とかもありますが少ないですよね💦

あまり詳しくはないですが、派遣もあるし、業務委託を受けていたりもするようです。

前に働いていた総合病院は受付、医療事務はソラストに委託していて、外来担当している職員の6割はソラストでした3割くらいが正職員、残り1割はそれぞれ派遣会社という印象でした!

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

かなーり少ないです‪( ;꒳​; )‬
    謎の長い休憩もありますしね(^-^;

そうなんですね!
    ニチイは資格のイメージありましたがそういうのもあるんですね( °-° )
    ニチイとソラスト調べてみます!

• 2月17日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

クリニックは休憩長いところ多いですね💦
    私は休憩1時間半〜2時間で職場近いので休憩は家に帰って夕飯の準備したり、ゆっくりしたり自由なのでそれはそれで気に入ってます😊

あまりお給料いいイメージないですが、経験するのにはいいかもしれないですね!
    頑張ってください✨

• 2月17日
  • ちぃ

ちぃ

それができるので帰ってからのバタバタはないな!とか役所行けるな!とか思うんですが終わりの時間が保育園もぉやってないんですよね(;▽;)

やはりお給料は医療事務は期待できないんですね( ˙⌓˙ )
    不安ですが色々調べてみます!

• 2月17日