※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみんママン
子育て・グッズ

1歳の子供が母乳を欲しがり、寝る時にも必要としています。卒乳方法を教えてください。

1歳にらなった子を育ててます。
未だに朝、お昼寝、夜寝る前に母乳飲んでます^^;
おっぱいないと寝ません。
どうやって卒乳してけばいいのでしょうか?
寝てくれないと困るからおっぱいに頼ってます。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

tanちゃん

お子さんが安心するのでしょうかね(*^^*)いま、おっぱいがないと寝ないことでママが困っているのなら、断乳も手だと思います。うちは離乳食をよく食べるようになった9カ月頃から自然と昼間は授乳がなくなりましたが、夜はいつまでも頻繁に起きていて寝不足に困り、1歳で断乳しました。何日か前から言い聞かせ、決めた日からはトントンだけにしました。初日大泣きしてましたが、2日で断乳できました。昼も夜も一気に断乳は難しいと思うので、まずは夜の断乳からをお勧めします。夜を断乳することで、自然と昼間も断乳できる可能性がありますよ(*^^*)

• たくみんママン

たくみんママン

ありがとうございます(*^_^*)頑張ってやってみます。

• 8月17日