※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鮭のホイル焼きをクラシルのレシピ通り作ったのですが、なんだか生臭い…

鮭のホイル焼きをクラシルのレシピ通り作ったのですが、なんだか生臭いです…20分くらい蒸して食感も生っぽいのはないです。3回くらい作ってるけどこんな生臭いのは初めてです。息子が好きなのでお腹壊さなきゃいいですが心配です😓

下処理が足りなかったのでしょうか?

コメント

hearb

私が作るときは、銀生鮭の上に野菜をたっぷり乗せてバターを乗せて味しおを少しふってフライパンで12分くらい蒸し焼きします。中火より少し強めくらいの火加減かな?
十分火は通りますし、生臭さもないですよ?😅
何でしょうねぇ?
私は、パティシエの方のYouTubeを参考に作っています😃💕

deleted user

お酒(料理酒)は入れましたか?
レシピ通りに作ると、焼きが足りないかな?と思うことがあるので私はいつもクラシルのレシピの時間+2分くらいしてます。