幼稚園の送り迎えで、カバン持って行ってる方は何を持ち歩いていますか?…
幼稚園の送り迎えで、カバン持って行ってる方は何を持ち歩いていますか??(徒歩での送迎か、バス通園でバス停まで少し歩く方にお聞きしたいです!)
また、近所の公園に遊びに行く時は、何を持ち歩いていますか??
幼稚園の送り迎えで、バス通園なのですがいつもママ達みんなカバンを持っていて、何を持ち歩いてるんだろうとふと💭
私は抱っこ紐で送り迎えしてる為、抱っこ紐のポケットや今の時期はアウターのポケットに、スマホと家の鍵くらいしか持ち歩いてなくて😅(朝は時間的にそのまま買い物行くこともない(開店時間前)ので、財布も持ち歩かず😅)
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あーか
徒歩通園です( ´ω` )/
携帯、鍵、除菌セット、救急セット、タオル、ティッシュ、小さいお菓子は毎回入ってます💡
公園に行く時もこのセットです!
1男1女ママ
バス通園です。小さめのバッグに、鍵、スマホ、ウェットティッシュいれてます。下の子が、地面の石拾ったりするので💦
-
はじめてのママリ🔰
ウエットティッシュは確かに持っとくと良さそうですね😌💭
回答ありがとうございます!- 2月17日
さぁちゃん
バス通園で家の前まで来るので、携帯しか持ち歩かないです(^^)
はじめてのママリ🔰
アルコールも抱っこ紐につけてました🤣
そういえば、この間バス待ちで長女が転んで怪我した事があったので、絆創膏は持ち歩こうと思ってました!!
救急セットは内容どんな感じですか?☺️
送迎時に持ち歩く小さいお菓子は、下のお子さん用にですかね??👦🏻
質問ばかりすみません😭
あーか
救急セットは、消毒液、ティッシュ、ウェットティッシュ、絆創膏、清浄綿(出産の時に用意してた余り笑)、綿棒、爪切り、私用の頭痛薬です💡
帰りにそのまま公園行ったり、お散歩したりも多いので、小さいポーチに入れてます!
お菓子は下の子のものと上の子のものと持ってます!
公園でお友達いたら交換してたりすることもあるし、グズり対策とかのためです( ´ω` )/