いと
うちも派手なものは避けてくださいってあります😅💦
キャラ物はやめて無難な物にしようと思ってます😅
周りの子がキャラクター物持ってる!とか言い出したら買い換えよう!と思ってます💦
1人目なので慎重になってます…笑
なあ
上の子のとき
派手なものはさけシンプルなものでって書いてあったので無地のシンプルなのにしたらみんなキャラクターのでした😅
なので下の子はポケモンものにしました!
説明会で こういう筆箱で みたいな写真もキャラクターのだったのでキャラクターの筆箱や鉛筆です💦
きき
出来るだけって難しいですね💦
そんな言い方だと何割かは普通にキャラ物の筆記用具だと思います😱
私ならシンプルな物にしてワンポイントシール貼りますかね🤔
それなら出来るだけ。に従ってるし、飽きたら違うの貼れるね!とか言って子供には納得させます😅
退会ユーザー
うーんシンプルならキャラものは避けた方が無難かと思いますが、子供の希望も聞いてあげたいところですね。。
とりあえずポケモンがついてて地味な色のものがないか探します😅💦
みい
ワンポイントでキャラクターがついている位なら許されると思いますが、入学時は未だに赤い筆箱か黒い筆箱が多いです💦
学年が上がるにつれて筆箱が変わっていきます笑
ゆうごすちん
キャラ物はいいと思いますけどね。
あくまでうちの学校のルールの話ですが…
6角鉛筆で転がすと点数や技が書いてあってゲームができる物とかあります。(ポケモンとかもあります。)そういう遊び要素がある文房具はダメですね。
あと女の子用のキラキラ飾りがついてるものとか、可愛い文房具いっぱいありますけど、そういった勉強に必要ない要素が入ってる物は気が散るので…という意味合いかと思いますよ😅
ychanz.m😈❤️🔥
うちも4月に入学で、今月説明会に行きました☺️
持ち物全てではない書き方でしたが、鉛筆や消しゴムは集中力の妨げにならないように柄や飾りのついていないシンプルな物と説明がありました!
息子は鬼滅の刃が欲しかったみたいです。
きっと卒業までそんな感じではなく、買い替えの時期にはきっとみんな好きなの買うんだと思うので今回は店頭でシンプルな物をいくつか選んで「この中でどれがいい?」って選んでもらいました!
シンプルな鉛筆って言ったら老舗メーカーのちょっとデザイン的には寂しいやつのイメージしかなかったですが、今は淡い色味でシンプルながらちょっとおしゃれにはなってましたよ☺️
息子は納得してくれました🙋♀️
コメント