コメント

aaa
私も同じ感じです💦
戸建て購入後の引越しと同時に妊娠が発覚しました!
1人目は4月から幼稚園のプレですが、年少さんとして入園のタイミングで2人目も保育園に入れて働こうかなと思ってます、、!
求職中なので0歳児しか望みがない気がして😭😭
最初の方はギリギリ保育料は稼げるくらいのシフトで、仕事の日だけ保育園に預けようかな?と思ってます。
aaa
私も同じ感じです💦
戸建て購入後の引越しと同時に妊娠が発覚しました!
1人目は4月から幼稚園のプレですが、年少さんとして入園のタイミングで2人目も保育園に入れて働こうかなと思ってます、、!
求職中なので0歳児しか望みがない気がして😭😭
最初の方はギリギリ保育料は稼げるくらいのシフトで、仕事の日だけ保育園に預けようかな?と思ってます。
「お仕事」に関する質問
妊娠4ヶ月の初マタです。正社員として事務で10年間働いて おりましたが、経営者の体調不良により職場がなくなる 事になりました。会社都合の退職と言う形になります。。 理由が理由なので仕方ないと思ってはおりますが、 …
保育士をしている方、お休み連絡について教えてください💦 自分自身が保育園でパート保育士として働いています。 子どもが胃腸風邪で土曜日から高熱が続いていて、たぶん明日お休みをいただくことになると思います😢 今ま…
今、週3でパートしてます 平日2回は、預かり保育を利用して 9時半〜15時まで働き 土日どちらかは主人に子供達を預けて 14時〜20時まで働いてます しかし、下の子が 土日どちらか仕事に行くことを寂しがるようになり 「…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もプレにいれて2人目出来るまで働こうと思ってましたが、その前に妊娠しちゃい、、
保育園にいれたくなくて上の子を見てたから下の子を0歳から預けるとか出来なくて💦
在宅で稼ぐしかないかなぁともおもってるんですけど、ガッツリ稼ぎたいしなぁって感じです😩
aaa
私もそうでした😂💦
保育園いれたくないって思ってて、1歳半頃から割り切ってそろそろって思ったら全然入れなくて😇💦
一時保育でもずっと泣いてたので、プレも不安です笑
理想は二人目が年少になった時から、幼稚園行ってる間だけ働きたいですよね🤫笑
もっと在宅ワーク増えればいいのに、、って思ってます🙄🙄