※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

流産が確定し、手術の日程を決める迷いがあります。来週の頭にするか、今週末など早めにするべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

先程、流産が確定しました😢
手術の日程をこちらで決めていいとの事で、いつにしようか迷っています。来週の頭にしようかと思っていますが、今週末とか、なるべく早くした方がいいでしょうか?
辛い思いをされた方もいるかと思いますが、アドバイスいただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いと思いますが、早めるのも遅らすのも変わらないと思います😢何より心の準備が1番なので、朝からだと帰るのは昼過ぎになると思いますし、昼や夕方なら夜になると思うので!旦那さんはその日お休みしてくれるんでしょうか?
1人では帰るの辛いと思うので、誰かに迎えにきてもらうことをお勧めします😔
全身麻酔で起きた時には赤ちゃんはいません。すぐには立ち直れないと思いますが、決して1人じゃありません!
気持ちすごくわかりますよ。
頑張ってきてください、いつか乗り越えられますよ☺️

• ゆい

ゆい

ありがとうございます‼︎
    そうですよね、3.4日の差では変わりませんよね😅
    主人が金曜日にお休み取れるようなので、金曜日に決めました!
    優しい言葉に、涙が出ました、本当にありがとうございます!お腹の中の赤ちゃんの為にも、前向きに頑張りたいと思います!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん休み取れてよかったです😢私も胸が締め付けられました。でもきっとまた戻ってきてくれますよ☺️
    体大事にしてくださいね!😊

• 2月17日
あー

辛いですよね。なんとか望みはないのかと私も何度も思いましたがたくさん泣いて大丈夫です!
私も11月に手術しました。
出血も痛みもなかったですが自然排出を待つのも怖かったので早めの手術お願いしました。言い方はあれですが早めに次の妊娠に備えたかったからです。
こんな時に言うのもですが、流産手術で保険も10万程おりました。旦那に何もしてあげられないけど手術終わったら欲しいもの何でも買っておいでと言われ、買いませんでしたが、手術頑張ろうと思いました(もちろん命には変えられないですが心の余裕もなかったので何でもいいので頑張れる理由が欲しかったのです💦)お気を悪くされたらすみません。

• ゆい

ゆい

ありがとうございます‼︎
    次の妊娠…実は1番先に考えたのがそれです😅そしたら早く次に備えられるのではないかと思いました。今回は始めから胎嚢がなかなか見えないところからのスタートだったので、覚悟はありましたが…でもやっぱり流産ですと言われたら辛かったです😭
    11月に手術されたんですね、思い出させてしまし申し訳ないです💦上の子が2歳10ヶ月なので、近い年齢に勝手に親近感が…😅
    主人とも話て、早くした方がいいという事になり、金曜日に手術が決まりました。頑張ります!

• 2月17日