※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で痔が悪化。便秘からの下痢で痛みあり。産婦人科で薬がもらえるでしょうか?来週初診予定。

妊娠初期ですが、痔が悪化しました😵💦
昔から痔はありましたが、痛くもないし
気にならなかったのですが、
つい数日前、便秘からの下痢をしてしまい
荒れてしまったのか、
腫れている感じがして、痛いです💦
とりあえずボラギノール塗りましたが、
産婦人科でも薬とかもらえるのでしょうか?
来週産婦人科に初診の予定だったので…
妊娠中に痔が悪化した方、痔になってしまった方、
どうされましたか?

コメント

ボラギノール使えましたっけ??
産婦人科で薬貰えますが、もし嵌頓状態になってるなら、肛門科で痔をひっこめて貰った方がいいですよ!
私はひどくなりすぎてしまい、臨月で肛門科のお世話になってしんどかったです😂

• ママリ

ママリ

調べたらボラギノールm は妊娠中でも大丈夫と書いてありました!
    臨月で肛門科行かれたんですね!
    次うんち出たら死にそうです。笑 行った方がいいのかな…😭

• 2月17日
@ニコ@

長男のとき、痔になって恥ずかしかったけど先生に相談するとなんかクスっと笑われてとっても嫌だったので、薬は軟膏を貰えましたが第二子以降は言いませんでした😂
産院を変えたので気にしなくてもいいんですがトラウマで😂
なので痛くなったらボラギノール塗ってました🙌
ボラギノールは大丈夫だけど、妊娠中使えないものもあるらしいので先生に相談した方が安心です☺️

• ママリ

ママリ

調べたらボラギノールm は妊娠中でも使えると書いてあったのでとりあえず塗りました💦
    笑われるの嫌ですね〜😭
    軟膏もらうくらいなら、ボラギノールあるしとりあえずそれでしのごうかな、と思います😭あまりにも酷くなったら肛門科いくしかないですかね💦

• 2月17日
  • @ニコ@

@ニコ@

まだ私も若かったので、恥ずかしいの我慢して言ったのにトラウマです😭笑
    私は三男の産後どうにもならない位悪化したので、肛門科行きました!
    薬の処方だけでしたがかなり楽になりました✨
    毎回トイレが恐怖ですよね😱
    水分たくさん摂ったりして便を柔らかくするように心がけるといいですよ🙌✨

• 2月17日