※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

娘の便秘で困っています。病院へ行くべきか、家でできる対処法が知りたいです。

末っ子の娘が便秘です💦

すぐそこに💩あるのは確実なんですが、固くて顔真っ赤にして踏ん張っても出てきません😢
本人辛そうで、横になって遊んでることが多いです。

病院に行って処置してもらった方がいいんでしょうか?
それとも、病院行っても食事を改善してと言われるだけでしょうか?💦

あと、家でできること何かあったらアドバイス頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします🤲

コメント

パピコ

うちの子も便秘気味です。

2ヶ月の子は、浣腸を処方してもらっていて、上の子はマグネシウムを処方してもらってます。

ちなみに、病院がめんどくさいとか手軽に出してあげたい場合は、薬局に売ってるイチジク浣腸でも出ますよ!✋🏻✨子ども用売ってるので!

後は、食物繊維が豊富なものを食べさせるとか、水分を多く取らせるとかがいいかなぁと思います★

• ゆー

ゆー

病院がめんどくさいとかはないんですが…😅
    薬局にも売ってるんですね!✨
    食事は、お芋とかお野菜メインであげてるので食物繊維は十分足りてるはずなんです…💦

一度病院に連れていってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月17日
ぽん

上の子が便秘でうんちの度
真っ赤にして踏ん張って、毎回出血してました(><)

病院で酸化マグネシウム処方してもらいのんでました☺️

家では水分摂取、食物繊維と
のの字にお腹マッサージなどしてましたよ😘
便秘も解消されて今は毎日快便になりました!