※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

食事に気をつけているけど、キウイがたくさんあって困っています。家族にも食べさせたいけど、自分も食べてしまって…妊娠中の食事に悩んでいます。

果糖…太りますよね…😭
先週の検診でひと月に2キロ増えちゃって注意されてから食事気をつけてるんですけど…
冷蔵庫の野菜室いっぱいにキウイがあります😭😭😭
果物加工するの苦手だし、、旦那は食べれないし息子に食べさせると言っても毎日沢山あげるわけにはいかないので私も一緒に食べちゃってるのですが…ヤバイですよねーーー😭😭
妊娠中の食事本当に気を使うーーー

コメント

果糖、太るというよりは赤ちゃんが大きくなります😭
娘の時臨月入ってみかん食べまくってたらでかくなりすぎました笑

キウイはビタミンも入ってますし、1日1.2個なら体にもいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

果糖そうなんですか!!😳
    うち、遺伝で親戚全員大きめで息子も大きかったので分量本当に気をつけます、、笑みかんも美味しいですよねえ………
    教えて頂きありがとうございます😭!

• 2月17日
JIKI

フルーツは毎日食べてますよ☺️
イチゴ、みかん、りんご、キウイ、バナナなどなど。
1日1個なら大丈夫じゃないですか??
もちろん体質もあると思いますが、、
他に間食されていたり、ジュース飲んだりなどあるようでしたら、そちらを控えた方が良いかなぁーっと思います!!
私はお菓子や甘い飲み物よりフルーツ食べちゃってますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!一個なら大丈夫ですかね…!?
    間食、ジュースは一切してないです!甘い飲み物すごく苦手なので…😭
    食べていらっしゃる方がいて安心しました!量に気をつけて食べようと思います🥺

• 2月17日
  • JIKI

JIKI

果物大好きで本当に1日1個は食べてるので、、
    昨日は昼の食後にイチゴ5個、夜の食後にリンゴ半分食べました😊笑
    子供もフルーツ好きなので常にストックあります!!
    ちなみに胎児は何故か小さめです💦笑
    体重増えるかは、母体と胎児の体質ですよね!
    母体が尿糖出たら控えた方が良いと思います!

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

果物美味しいですもんね🥺!
    羨ましすぎます😭😭たべたーーーい!笑
    うちは旦那も私も兄弟も全員大きく産まれたので…育っちゃいそうです😇さらに1人目2人目共に妊娠するために5kgくらい増やしてからのスタートなので妊娠中の体質相まって多分体重も増えやすいです…😇悲しい……
    尿糖ですね!気をつけます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日

加糖の取りすぎは太りますが、キウイは浮腫予防と食物繊維あるので1日2個までならダイエットの味方ですよ😊

二個までにして、それ以外の食事のが大事かなと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮腫み予防はめちゃくちゃありがたいですよね😭勉強になります!量気をつけます!
    食事結構気を付けてるはずなのですがみるみる増えていって躍起になってました、、😭w

• 2月17日