1週間ほど胃酸が喉に上がり、吐き気が続く。後期つわりかも。食欲が減り、食べても吐き気が増す。後期つわりの経験や対処法を教えてください。
ここ1週間?くらいずっと胃酸?イガイガしたものが
喉のあたりに上がってくる……
たまに耐えきれずに吐いてしまいます……
初期のつわりはほぼゼロ
まさかの後期つわりかな……
食欲も落ちて前までの半分ほどじか食べられないです……
食べなくても吐き気は止まず……
たべたら余計に吐き気は増して……
みなさんの後期つわりどんなのでしたか?
またどうやってやり過ごしてましたか?
- ナッツ(8歳)
コメント
canaria
そんな感じです😂気持ち悪くなるんで、ちょこちょこ食べてましたよ😥
りまま
おつらいですね💦私も、初期はつわりなかったのに後期の胃痛がひどかったです!吐きはしなかったのですが、喉まで胃酸で焼けて痛かったです。気休めの胃薬を産婦人科でもらって飲んでたのと、ガム噛んでると一時的に胃酸がおさまりましたよ。豆腐とか消化のよいものを食べて、お大事にしてください😣
退会ユーザー
後期になると赤ちゃんが大きくなって胃が圧迫してくる時期なので私も胃液がしょっちゅう喉までにきて夜も眠れませんでした😥
先生に相談したら逆流性食道炎と言われ薬をもらいました。
出産まで飲んでましたが最後のほうはもう体が慣れて効き目なかったです😔
ナッツ
食べ物のことを考えただけで
気持ち悪くなるんです……
気持ちは何も食べたくない……笑
座ってても寝ころんでてもこんな感じ続いてましたか?
canaria
気持ち悪かったですよσ(^_^;)お腹が大きくなってるからですよσ(^_^;)お腹が下がって来たら落ち着きますよσ(^_^;)また食欲が出てきますから😥