※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつにはフルーツがオススメです。体重が減ったのであげることにしました。簡単なものが良いですか?

みなさんおやつは何をあげていますか?😀
今まであげたことがなかったのですが、
体重が減ったのであげようと思ってます😢
簡単なものでオススメがあれば教えていただきたいです!
フルーツそのままとかでもいいのでしょうか?🥺

コメント

どきんちゃん。

ウチはバナナ🍌か、11ヶ月のころはその月齢でも食べさせられる赤ちゃんせんべいをあげてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナそのままあげられるのでいいですね✨市販のおやつもいくつか買おうと思います!☺️

• 2月17日
さーママ

小さい子供は3食だけでは栄養吸収しきれないので、おやつというより捕食が必要です✨保育園でも午前おやつと午後おやつがありますよ✨☺️
フルーツそのままももちろんですし、蒸しパン、蒸し野菜、煮干しとかクッキー、チーズとかでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつは補食という考え方なのですね!もっと早くあげてればよかったです😭
    蒸しパンや煮干しクッキーなどもあるんですね!蒸し野菜は体に良さそうですね☺️レシピ調べてみます✨

• 2月17日
  • さーママ

さーママ

おやつと聞くとお菓子のイメージですが、補食なのでパンとかごはんの方が◎です💛☺️
    うちの子は1歳過ぎから食べれる煮干しとかばくばく食べてました😂笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子のイメージでした😭だからあげない方がいいのかと思ってました💦
    可哀想なことしたと反省です😢
    まだ歯茎で噛むと思うのですが、煮干しはそのままあげれるんですか??🥺

• 2月17日
  • さーママ

さーママ

私も保育園預けるまで知らなかったので知らないママさん多いと思います✨これから補ってあげれるといいですね✨☺️
    煮干し持って前歯で髪切って、奥歯(歯茎?)でむしゃむしゃ食べてました😂だ液で柔らかくなって味も出て美味しいみたいですごいハマってました!笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから毎日あげようと思います😢
    そうなんですね!早速煮干し買ってみようと思います☺️
    色々教えていただきありがとうございます😢❤️勉強になります😢😢

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

フルーツそのままあげたり、さつまいも蒸したのあげてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツだとそのままあげられていいですね✨さつまいもも良さそうですね!買ってみます☺️

• 2月17日
sdxit

おにぎりとかどうでしょう??
上の子は保育園行ってますがおやつにおにぎりやパンなどもでてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりいいですね✨✨
    今度作ってみようと思います!!☺️

• 2月17日