※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が便秘気味で肛門が腫れているようです。硬い便をした影響でしょうか。経験のある方に教えていただきたいです。

いつも快便の娘ですが、一昨日は1回もうんちせず、昨日やっとでたのですが、ヤギのうんちみたいなコロコロしたものが3こ。今日のお昼ごはんを食べた後、やっとうんちしたのですが、とても硬くて大きいうんちでした。すっきりしたね~✨といつものようにお尻を拭いていて気づいたのですが、少し肛門が腫れていました。通常なら梅干しのようなしわしわなんですが、一部分だけぷくっと膨れていました。硬くて大きいうんちを急にしたからでしょうか…等の本人は特に痛がらず、いつもと変わらぬ様子です。時間がたてばいつものしわしわに戻ってくるんでしょうか…もし経験したことあるママさんがいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

コメント

ななし

便秘中、肛門の上の方がプクッと腫れていたことがあり小児科で診てもらったところ痔との診断でした💔
痔の塗り薬もらったらすぐに治りましたよ*⁎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は投稿した数時間後、オムツ交換するのにもう一度見てみたら治ってましたΣ(O_O;)なんだったんでしょう…今日も様子を見ているのですが💦ただ、ちったさんに教えていただけなければ痔という可能性もあるということがわかりませんでした💦教えてくださり、ありがとうございました✨

• 2月18日