※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊娠・出産

妊娠5週で陽性反応が出て、母子手帳をもらいたいが、子供を預けて産婦人科に行くのが難しい。いつ行けばいいかわかりません。

陽性反応が出て、いつ頃に産婦人科に行けばいいのかわかりません。
コロナの関係で、病院側が上の子と一緒に検査に行けないのと、主人に預けたり働いてる母に預けて行かないといけないので、、
なるべくその日に母子手帳をもらえるような感じで行きたいです。
今5週です。

コメント

ちょり。

病院にもよりますが心拍2回確認出来ないと母子手帳貰ってきてと言われないCLが多いと聞きます💦

早ければ6wで聞ける方もいると思いますが…
7wの方が心拍確認出来る可能性は高まると思いますが、万が一子宮外などの場合は危険性も高まってしまうと思います💦

• ちゃこ

ちゃこ

ちょうど7週で行こうと思ってたので、そのようにします。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

2週間後位が良いと思います。
あまり遅いと正常妊娠で無かった場合等問題があった場合に心配ですし。

• ちゃこ

ちゃこ

わかりました!

• 2月17日
みい

陽性反応、おめでとうございます☺️🌸🌸
私も5w頃に陽性反応が出たんですが、
心拍確認ができるくらいに行きたかったので
来週に予約しました。

排卵日は確定しておらず、
ルナルナの最終生理日を入力した
計算だと、ちょうど7w0dです🥰

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😊
    みいさんも、おめでとうございます!
    私も7週になってから行きます。

• 2月17日