コメント

あーママ
保育士してましたが、女の子は可愛くお洒落して来てる子多かったです❣️よそ行きのオシャレなワンピースとかでいいと思います😊
あーママ
保育士してましたが、女の子は可愛くお洒落して来てる子多かったです❣️よそ行きのオシャレなワンピースとかでいいと思います😊
「服装」に関する質問
かもうすぐ1歳の子の服装なのですが、 半袖か長袖か、長ズボンなのか短くてもいけるのか… 決めるのが難しいです😣 今日の天気は最高23℃最低14℃ くもり→あめ 明日の天気は最高22℃最低12℃ 晴れ みなさん、このくらいの気温…
生後6ヶ月息子の寝る時の服装について相談です。 室温23-24度で半袖ボディ肌着にガーゼスリーパーで寝ています。朝方になると22-21度まで下がっており、 寒いのか何回かおきるようになりました。 半袖ボディ肌着にカバ…
キャンプ初心者です!必要なもの、あったら便利なもの等とにかく何でもいいので色々教えてください💕 大人2人+大きめ小2+もうすぐ5歳+2歳でゴールデンウィークに1泊2日で初キャンプします! テントは画像の8人用のも…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
三児のママ
フリフリワンピースやめた方が
いいかなと思っていたので
保育士さんの意見嬉しいです🥰
ワンピースだとタイツとかと
合わせてが多いですか??
あーママ
結婚式に行くようなフリフリワンピースの子は居ませんでしたが、お出かけ着かな?というくらいのワンピースみんな着てました(^^)
大体日常では裸足の園が多かったですが、発表会の日はタイツの子多かったです!でも、園によっては裸足で出すところもあるかもしれないので、先生に確認してみてください😊
三児のママ
画像のはやりすぎですか??
タイツで行かせて裸足より
裸足ならレギンスとかの方が
いいですもんね😱
あーママ
可愛いです😍❣️全然ありですね😍
もし、タイツはダメでしたらレギンスに同色の靴下履かせたらおかしくないかな?と思います😊
三児のママ
ならこれにします🥰
レギンスなら白ですか?ピンクですか?
あーママ
やっぱり女の子はオシャレの楽しみありますね😍
白ですかね…?オシャレに疎い私なので参考にならなかったらすみません😵
タイツの確認してみてから合わせて決めてもいいと思います❣️
三児のママ
普段の保育園、トイレの時に
しにくいからスカート禁止なんです🥲(笑)
アドバイスありがとうございます♡
タイツとか全然履かせないので
何色にしようか迷ってしまいます(笑)
あーママ
私働いてた園は遊具に引っかかってしまうので、スカートやスカート付きのズボンは禁止でした🤔
使い勝手いいのは白とかクリーム色っぽいものですかね❣️発表会楽しみですね😊