ファッション・コスメ 今1歳児クラスでもうすぐ発表会があって服が自由なのでどんな服でいくか… 今1歳児クラスでもうすぐ発表会があって 服が自由なのでどんな服でいくか迷ってます🤔 もうすぐ発表会がある方とか終わった方 どんな服装でいきましたか? シンプルなワンピースかなと思ってますが 参考に教えてください🙇♀️ 服装の写真あったら嬉しいです! 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 1歳児 服装 写真 ワンピース 三児のママ(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳) コメント あーママ 保育士してましたが、女の子は可愛くお洒落して来てる子多かったです❣️よそ行きのオシャレなワンピースとかでいいと思います😊 2月17日 三児のママ フリフリワンピースやめた方が いいかなと思っていたので 保育士さんの意見嬉しいです🥰 ワンピースだとタイツとかと 合わせてが多いですか?? 2月17日 あーママ 結婚式に行くようなフリフリワンピースの子は居ませんでしたが、お出かけ着かな?というくらいのワンピースみんな着てました(^^) 大体日常では裸足の園が多かったですが、発表会の日はタイツの子多かったです!でも、園によっては裸足で出すところもあるかもしれないので、先生に確認してみてください😊 2月17日 三児のママ 画像のはやりすぎですか?? タイツで行かせて裸足より 裸足ならレギンスとかの方が いいですもんね😱 2月17日 あーママ 可愛いです😍❣️全然ありですね😍 もし、タイツはダメでしたらレギンスに同色の靴下履かせたらおかしくないかな?と思います😊 2月17日 三児のママ ならこれにします🥰 レギンスなら白ですか?ピンクですか? 2月17日 あーママ やっぱり女の子はオシャレの楽しみありますね😍 白ですかね…?オシャレに疎い私なので参考にならなかったらすみません😵 タイツの確認してみてから合わせて決めてもいいと思います❣️ 2月17日 三児のママ 普段の保育園、トイレの時に しにくいからスカート禁止なんです🥲(笑) アドバイスありがとうございます♡ タイツとか全然履かせないので 何色にしようか迷ってしまいます(笑) 2月17日 あーママ 私働いてた園は遊具に引っかかってしまうので、スカートやスカート付きのズボンは禁止でした🤔 使い勝手いいのは白とかクリーム色っぽいものですかね❣️発表会楽しみですね😊 2月17日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
三児のママ
フリフリワンピースやめた方が
いいかなと思っていたので
保育士さんの意見嬉しいです🥰
ワンピースだとタイツとかと
合わせてが多いですか??
あーママ
結婚式に行くようなフリフリワンピースの子は居ませんでしたが、お出かけ着かな?というくらいのワンピースみんな着てました(^^)
大体日常では裸足の園が多かったですが、発表会の日はタイツの子多かったです!でも、園によっては裸足で出すところもあるかもしれないので、先生に確認してみてください😊
三児のママ
画像のはやりすぎですか??
タイツで行かせて裸足より
裸足ならレギンスとかの方が
いいですもんね😱
あーママ
可愛いです😍❣️全然ありですね😍
もし、タイツはダメでしたらレギンスに同色の靴下履かせたらおかしくないかな?と思います😊
三児のママ
ならこれにします🥰
レギンスなら白ですか?ピンクですか?
あーママ
やっぱり女の子はオシャレの楽しみありますね😍
白ですかね…?オシャレに疎い私なので参考にならなかったらすみません😵
タイツの確認してみてから合わせて決めてもいいと思います❣️
三児のママ
普段の保育園、トイレの時に
しにくいからスカート禁止なんです🥲(笑)
アドバイスありがとうございます♡
タイツとか全然履かせないので
何色にしようか迷ってしまいます(笑)
あーママ
私働いてた園は遊具に引っかかってしまうので、スカートやスカート付きのズボンは禁止でした🤔
使い勝手いいのは白とかクリーム色っぽいものですかね❣️発表会楽しみですね😊