※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

県内転勤族の皆さん❗次の異動先がわかるまでハラハラだとは思いますが、…

県内転勤族の皆さん❗

次の異動先がわかるまでハラハラだとは思いますが、

引っ越しだとしたら、やるべきことはたくさんありますよね❗

うちの場合は、

幼稚園の転園のこと、
引っ越し業者の手配、
自分の職場のこと、
引っ越し準備、
などなど。

異動先は来週わかるみたいなのですが、

ある程度県内のここになる可能性があると3ヶ所ほど絞れた場合、内示まえに前もって幼稚園のことを調べたりしてますか❔

まだ引っ越しかもわからないのにいろいろ情報集めて、実際には引っ越さなくてよかったとかなると、無駄な時間なような気がするし、

実際に引っ越しなら早めに下調べしてた方がいいなとも思うし。

皆さんは明確に○○に異動ってわかってから動き出しますか❔

コメント

より

今まで内示前にどこにって言うのが分かったことないので、いつも内示後に動きます。
内示前には荷物の整理したり、掃除したりしてます。そっちは異動がなかったとしても家の中がスッキリするので損はない気がします😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    うちも今は断捨離してます。
    性格的にいろいろ調べちゃって時間を無駄にすることがよくあります(笑)

• 2月17日
  • より

より

不安だから調べたくなりますよね😅お気持ちは分かります。内示後は目まぐるしいくらいバタバタしますもんね💦

• 2月17日