コメント
あーか
だらだら飲みは癖になるので、時間を決めて区切った方が良いと言われたので、5分ずつとか10分ずつとかしてました!
おっぱいじゃないと泣き止まないってなるのも大変なので、抱っこであやせるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
わたしもその頃は1時間に3回はおっぱい飲ませてて超疲れるし、肩もバキバキでした😭
ずっと乳首探してますよね、口開けて…
うちの子は吸いながら寝たいタイプだったみたいで…
今は指しゃぶりになりました😅
今が頑張り時がもしれませんね☺️
ポン子
私は咥えてるだけだなと思ったら終わりにしています✨
いな
癖は困ります。笑
全然飲めてなかったらどうすればいいでしょう。。2、3時間おきにあげればいいですかね??
あーか
うちは全然飲めないタイプだったので、10分くらいで区切って、また欲しがるようだったら30分後とかでもあげてました!
ダラダラずーっとはあげないようにするって感じですね💡
いな
なるほど!!あげてるとき飲んでないのに咥えさせないてことですね✨
やぱ、しばらくは頻回授乳ですか?
あーか
そうですそうです!
後半遊び飲みになってると思うのでそれをさせないって感じですね💡
私は母乳の出もあまり良くなかったし、子供も小さめで哺乳力弱めだったので頻回でした!
いな
全然吸ってないでもごもごしてるだけです😂でも離して布団置くとなく😂
そおしてみます!どのくらいでまとめ飲みできるようになりましたか??🥺
あーか
口寂しいんだと思います💦
でも慣れると置けるようになりますよ!
おっぱいじゃないダメ、抱っこじゃなきゃダメってなると辛いなと思ったので、終わったら置く、泣いたら抱っこして、また落ち着いたら置くって感じでやってました💡
初めは大変ですが、慣れると置いてもokになるのでそっからはかなり楽でした!!
はっきり覚えてないですが、1人目の時は母乳量が2ヶ月すぎたころから安定してきたので、そっからは少しずつ間隔あくようになっていきました!