※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
109lv
妊活

不妊治療で授かった方へ 辛い時はどう乗り越えましたか? フライング検査で落ち込んでいます。結婚3周年でベビちゃん待ち。

根気強く不妊治療して授かった方?
辛くなかったですか?
毎月落ち込む時、どうやって乗り切ってましたか?

生理予定日の今日、フライングしたけど見事に真っ白。
軽い気持ちでいたけど、やっぱり悔しくて。

来月で結婚3周年。
そろそろベビちゃん来ないかなぁ。

コメント

れおん

すごく辛くて何度も泣きました。
私は二度流産を経験して結婚7年でやっと今妊娠継続しております。
辛くて辛くてなんでなんだろう?と思いつめたりもしました。
それでも信じていました。
いつか必ず来るべく時に赤ちゃんは私たちの所に来てくれる。
だから今できることをするしかない。と思いながら頑張りましたヽ(*´ェ`*)ノ
そして私は犬が好きなので
犬を飼って辛くて心折れた時はとことん愛犬達に癒されていました。
先の見えない妊活に不安で押しつぶされそうになりますよね…
私の場合今お腹の中にいる子は体外受精で授かっているのですが
私のように7年頑張って赤ちゃんがやっと来てくれた人もいます!
三年もすっごく長いです。でもまだ諦めないで‼︎諦めなければ必ずお空で頃合いを見計らっているのんびり屋さんの貴方の赤ちゃんがお腹にやって来てくれる日が来るはずだから。

• 109lv

109lv

私も1年半前に流産の手術しました。
    まさか自分が…
    あの時妊娠継続してたら…
    と何度思ったことか(T_T)

温かいお言葉頂けて嬉しいです。
    涙出てきます。

• 8月17日
ゆうみ

すっごくわかります(>_<)私は約10年不妊治療しました。
辛かったです。後から結婚した友人、後輩の妊娠報告をもらうたびにお風呂の中で泣きました。授かるように、と友人からもらった富士山の絵を泣きながら破り捨てたこともあります💦
結局仕事も、気持ちが辛すぎて辞めてしまいました。

私は落ち込んだら旦那と旅行に行ったり、不妊治療中はできないことを思いっきりしたり、友達とショッピングに行ったりして活動してました。
不妊治療って先が見えなくてホントに辛いですよね。毎月毎月落ち込んだり、期待したり…。

私は絶対諦めたくなくて10年治療しました。マムさんにも赤ちゃんが授かることを心から願ってます😌

• 109lv

109lv

10年も…長いですね。
    でも、今がその結果ですもんね!
    旦那が協力的なのが助かります。
    早く旦那との子ども授かりたい。

• 8月17日
柚乃

とにかく基礎体温が下がる度にはじめの頃は泣いていました。
その度に旦那が察して色々な所に連れ出してくれました。〔あまりにも凹み、子どもがいる場所には行きたくなかったので、子どもがあまり行かない場所を選んでくれました。〕
私は旦那がいつも救ってくれました。

歳も歳だったので最後は諦めかけて生活していたら生理が来ない事に気付き妊娠が発覚しました。

悩んでたから赤ちゃんも来てくれなかったのかな…と改めて思いました。

マムさんの所に赤ちゃん来てくれますように❤️

• 109lv

109lv

分かります。
    どうしても子どもに目がいっちゃいますよね。
    先月、卵管造影したので、このゴールデン期間に授かれたら嬉しいです。

• 8月17日
  • 柚乃

柚乃

半年のゴールデン期間、焦らずに穏やかにいきましょ!

不妊治療から妊娠した職場の先輩から画像をもらい、なんとなーくスマホの待ち受けにしていたら、赤ちゃんがやってきてくれました。
    私が他に送った友達も去年妊娠し、ちまたではジンクスか?みたいになってます。
    良かったらどうぞ♡

• 8月17日
  • 柚乃

柚乃

コレです!

• 8月17日
  • 109lv

109lv

穏やかに楽しんで過ごします♡
    ありがとうございます♩

素敵な写真ですね!
    絵葉書かな⁇
    スクショしてわたしも待ち受けにしようかな^^
    待ち受けはロック画面ですか?

• 8月17日
  • 柚乃

柚乃

ホーム画面にしました!

どこが発信源なのか分かりませんが次から次へと妊娠した人が回してたんです!

• 8月17日
  • 109lv

109lv

私もそうしよう♩
    ほんとになるか分からないジンクス、妊娠望んでる者としては、すがる思いです(._.)
    少し心が軽くなりました!

• 8月17日
  • 柚乃

柚乃

そう言ってもらえると嬉しいです!

そうそう!YouTubeで〔私があなたを選びました〕を見てみて下さい。
    ベビちゃんは空からマムさんのことをずっと見て、いつ降りてこようかとまってますよー!

• 8月17日
  • 柚乃

柚乃

間違えました…。

私があなたを選びましたでした。

• 8月17日
  • 109lv

109lv

ありがとうございます♩
    検索して見てみます♡

• 8月17日
ドラえもん

結婚して5年、顕微授精でやっと授かりました。
治療はお休み期間も入れて2年です。
後から結婚した職場の人が先に妊娠したり、どんどん2人目が出来たりして、自分はまた妊娠に遠のく…って思ったりしてました。
親友がママになり、ボソッっと「自由に出来るっていいよ」「洋服も高いものとか着れないし…」って言っているのを聞いて、妊娠するまでオシャレ楽しんで、羨ましがられようヽ( ̄▽ ̄)ノって思って、妊娠したら出来ないことを沢山しました‼

泣きたいときは泣いて、沢山旦那に甘えて、スッキリしたら遊びまくりましょう✨

• 109lv

109lv

職場で妊娠してる人居ると辛いですよね。
    私も、最近産休入った人と、妊娠初期の人が職場でいます。
    そうですね!
    今しか出来ないこと、行けないところに行くのもいいですね!

• 8月17日
やまは

不妊治療根気強く…
には当てはまらないかもしれませんが…

二回連続で流産し、
その後気づいたら一年以上生理が来ていませんでした。
不妊歴は五年です。
元々生理不順なのもあってとくに気にもしていませんでしたが
調べたら子宮奇形、重度のPCOS、黄体機能不全、男性ホルモン過多、インスリン抵抗性もあり。不育症の疑いも。

自費で糖尿病薬服用し、卵胞育てるために毎日自己注射していました。
しかし卵胞は思うように大きくならず、かと思えば育ち過ぎてしまっていたり…次第に副作用で腹痛、卵巣痛、気分不良など月のほとんどが体調不良。それでも排卵させるために週に何度も病院通いしましたが、卵子の質も悪く強制リセット…生理3日目からまた治療再開の繰り返しで、結局まともに排卵出来ることがほとんどなく、タイミングとるとか以前の問題でした。
毎月の治療費も最低8万。
精神的、肉体的、経済的にボロボロになっていた矢先、主人の浮気が発覚しました。

ショックで問い詰めることもできませんでした。
不妊検査でも主人は問題なし、私は問題だらけ。ならば他の人と子供をもうけた方が子供好きの主人には幸せなのではないかと、密かに離婚を決意しました。

それでも愛していたので、せめて最後に2人の楽しい思い出を…と離婚までの期間を半年(結婚記念日)と決めその間は楽しく過ごすことを心掛けました。

主人に内緒で不妊治療もやめました。
毎晩大量飲酒、今思えば、暴飲暴食して自分のやりたいように過ごしました。
そのうちに治療中と同じような卵巣痛が1ヶ月以上続き、もちろん治療をやめたので生理も来ていませんでしたので、仕方なく病院に行ってみたところ
小さな命が宿っていました。

どんなに治療してもろくに排卵すら出来ずにいたのに、まさかの自然排卵。
レス化していたため、たまたま偶然一回だけ行為に及んだ時の奇跡のタイミングでの受精。
子宮奇形のダメな部分を避けての奇跡の着床。
しかし毎晩大量飲酒していたのと、ホルモンの異常、大きくなる過程での子宮奇形の影響など様々な問題がありましたが、ようやくもうすぐ我が子に会えます。  
妊娠発覚後、主人の浮気もなくなり、人が変わったように気を使ってくれて快適なマタニティライフを送らせてもらっています。
私もリセットさせるたびに
落ち込み、自暴自棄になり
友人知人にどんどん先越されていく自分自身に劣等感を募らせていましたが、不妊治療をやめてから3ヶ月後の授かり物だったので、最後の最後に少しだけ身体に残っていた薬の作用のおかげなのかな?
と今は思っています。

授かりやすいのが結婚から
三年、五年、七年、十年と聞いたことがあります。

今もまだハイリスク妊婦ですが、お腹に赤ちゃんが宿ってくれている。こんな幸せな体験が出来るとは思っていなかっただけにただただ感謝の日々です。

マムさんにも妊娠菌届きますように。

• 109lv

109lv

ありがとうございます。
    読んでいて何個かわたしと同じことがあって泣けてきました。
    一度流産の手術をして、それからはなかなか排卵せず、排卵障害、高プラクチンが発覚し、誘発剤と自己注射で卵胞育ててます。
    通院も辞めたいけど、その勇気もなかなか無く…
    27歳には1人目産みたい願望です。

• 8月17日
  • やまは

やまは

不妊治療って
    始めるのも勇気がいりますよね
    辞めるのはもっと勇気がいりますね(>_<)

マムさんも
    色々大変な思いをされてるのですね…長引けば長引くほど辛いですよね(>_<)

私も二十代のうちに授かりたかったですが、今は来るべき時を待って私達夫婦のもとにきてくれたと思って感謝しております。

マムさんの未来の赤ちゃんも
    きっと一番良いタイミングで
    来たるべき時を待っていると思いますよ(^^)

大丈夫!届け~妊娠菌!

• 8月17日
  • 109lv

109lv

ありがとうございます!
    いつ来ても良いように環境整えて待ってます♩
    妊娠菌いっただっきまーす♡笑

• 8月17日