※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供にハサミを買ってあげようか迷っているのですが、使っている方、感想を教えてください🥺

2歳の子供にハサミを買ってあげようか迷っているのですが、
使っている方、感想を教えてください🥺

コメント

🧸🍯

子どもに買いましたが、安全性はありそうですが切りにくくて結局普通のハサミを買い足しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺💦
    ありがとうございます!

• 2月17日
ままり

最近これを買いました!
指が切れない安心感はありますが、刃に対して紙をしっかり垂直にしておかないと紙も切れないです。そのため紙を自分で持ちながら切るのは難しいようで、私が切りやすい角度に紙を持ってあげて子供が切る動作だけをしています💡
本来のハサミとしての機能は微妙なので、ハサミで切る動作の練習、一緒に遊ぶおもちゃの延長として使ってます🙌🏻

ままり

これ切りにくいです‪‪💦‬
安全面ではもちろん良いですがイライラして投げたりするので、結局しっかり補助した上で大人のハサミ使わせてます😅

はじめてのママリ🔰

ひと言でいうと使えないです💦
たかが五百円でももったいないことしたと思いました😭

これ全然切れないです🤣

赤ちゃん本舗とかに売っている、しまじろうシリーズのハサミが良かったです😀

はじめてのママリ🔰

きれないですね‼️
息子がアンパンマン好きだし練習で買ってみたけど使えません❗

ははぐま

全然切れないので普通のハサミを使わせていました😅