※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
産婦人科・小児科

産後のカンジダ治療中で、かゆみと腫れが心配。カンジダの症状なのか不安。

産後のカンジダ

今までカンジダとは無縁でしたが、産後生理が再開してから、生理前になるとかきむしってしまうくらい痒くなるようになりました、、
診察してもらったところ、カンジダで、1週間効果のある膣剤を、2回入れてもらい、塗り薬も併用し今治療中なのですが、、、

かゆい😰😰😰
薬塗りがてら見てみたら、小陰唇がぷっくり腫れており…、、、ちゃんと治ってくれるのか不安すぎます🥵

カンジダってこんなもんなんでしょうか?

コメント

治るのにかなり時間かかるって聞いたことあります!
私の友達もそうでした!😖

• サボテン

サボテン

そうなんですね🥲
    ありがとうございます。
    保冷剤で優しく冷やさないと、もうかゆすぎてやばいです🥲笑
    早く治りたい〜🥲🥲🥲

• 2月17日
あづ

出産直前にカンジタになり、今も時々再発します😓

私も生理前に痒くなることが多く、同じように腫れたりします😵
すぐ治る時もあれば本当に薬入れた?って思うくらい長引く事もありますが、今のところ半月経って治らなかったって事はないですよ😌

長引きそうな時は膣洗浄だけでもしてもらうと少しマシだと思います。

• サボテン

サボテン

痒すぎて辛いです🥲🥲🥲
    2回目の膣剤入れてそろそろ1週間経つのですが、まだ痒かったらまた病院行ってみます🥲🥲🥲

• 2月17日
とろろ

カンジダ地味に辛いですよね😢
コラージュふるふるは試しましたか?
ドラッグストアで売ってるんですけど、カンジダの菌に効くボディソープです。
私も疲れが溜まったりするとなりやすい時期があったんですど、効果てきめんですよ😃

• サボテン

サボテン

初めて聞きました!
    そんな優れ物が売ってるんですね!
    探してみます🥺✨✨✨

• 2月17日

数年前カンジダになりました😞

最初家の近くのA病院へ行き、かんかんさんと同じ膣剤、塗り薬でした!最初に膣洗浄?もしてもらった気がします…

汚い話ですが私の場合カンジダ特有の織物が膣内に沢山溜まった状態で自然には出てこなかったので、織物が溜まった状態だと凄く痒かったです😭

数日で落ち着き、また生理前になると再発する様な感じが何度も続き、勇気を出してB病院に変えました😅

そこは古い感じで先生もおばあちゃん、しかも凄く怖い先生で、今までの私の薬の塗り方を見てそんなんじゃ治るわけないよ!それ再発しゃなくて再燃って言うの!(治ったのではなく、症状がおちついたり出たりしてるだけ)と言われました😥

膣剤は同じですが、塗り薬はかなりベッタリと、薬で覆う様に付けたりと今までと違う点が多く驚きましたがそれで治り今でも大丈夫です🙆‍♀️

もちろん薬などにもよると思いますがあまりに治らない場合は他の病院へ行ってみるなども手かと思います😄

• サボテン

サボテン

なるほど🤔✨✨
    セカンドオピニオンってやつですね🤔✨✨

私も汚くなってしまうのですが、おりものがでることもなく、、膣剤を入れる前も後も、、
    もしかしたら同じように中に溜まっているのかもしれないです😰😰😰

治らないようでしたら、他の病院に行くことも考えます😇🤲🏻❣️❣️

• 2月18日