※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが普通の反応をしないことで心配しています。同じ経験をしたことがあるでしょうか?

赤ちゃんは、普通オムツが濡れたら泣きますよね?

うちの子も泣きますが、
逆におしっこたっぷりしても泣かなかったり、
うんちが出ても泣かない時もしばしば。

朝も、6〜8時間寝て、1人で静かに起きることもあります。(お腹空いてないのか?って感じ)

いい子すぎて心配...
逆に何かあるんじゃないかって思っちゃいます。

同じようなこと思ったことありましたか?

コメント

ミミ

うちもおむつでは泣かないです!
お腹すいた時と眠い時しか泣かないのでミルクあげると寝ますし夜も12時間とか寝ます笑

なあ

娘も月齢低い時、おしっこしてても泣かなかったですよー✨
お腹すいたらかるーくふぇーんって泣くくらいで、いい子すぎちゃって全く手がかからなくて逆に心配になり保健師さんに相談しました💦
お母さん思いのいい子だね~って言われました😊
今では怪獣です😂

今時のオムツは性能もよくて気持ち悪くないくて、赤ちゃんや子供も気にならないと聞いて、うちは気にしたことなかったです💦

べに

オムツ濡れてても泣きませんでした!
性能がいいからでしょうかね。

みぃ

おむつではおしっこもうんちも泣かないです!
例えもれてても泣いてくれません笑

実は起きてたことも普通でしたよー!
お腹減っても泣かなかったですね。上の子は特に!
眠いのに寝られない泣きが1番多かったです!

そういう子もいるってことです✨

ぴぴぴぴ

同じでした!今でもオネショしても平気で朝まで寝ちゃうので、周りの子は夜間のオムツも外せてるのにうちの子はまだ夜はオムツです。。

ことり

おむつが濡れて泣くなんて都市伝説でしょ?っていうレベルで泣きませんでした笑

はじめてのママリ🔰

オムツ濡れても泣かなかったですし、今も夜はオムツですが濡れていても平気です😂

ji-ko

オムツで泣いたことないです!
なのでかぶれないようにこまめにオムツチェックしてます😃

ツー

オムツが濡れてても泣いてなかったと思います🤔
上の子もトイトレ難航中でまだオムツなんですが、上の子に聞いてみたらオムツたっぷんたっぷんになってない限り気持ち悪くないそうです😂

はじまり

オムツに関しては、今より性能が良くなかった昔の話かなー…と思います😅
今は、オムツの性能もよくなりオムツが外れるのも昔より遅くなっていますもんね。

うちの子も、3ヶ月になるくらいの頃には纏まって寝ていました😊