みっみー
水…はなんとなく飲ませてないです
氷も入ってて冷たそうだし
外出先では麦茶を持参して、それを飲ませてます
お腹痛くなったら嫌なので
上の子はもう大丈夫な気もしてますが
JR @
一歳すぎてからあげましたー!
とんとん
今は上の子は飲みたい、ってコップの水を飲むので飲んでますが、それまではだいたい飲まさずにスルーしてましたね。持参のものをあげてました😊
あんまり基準はもってないですが、あげても問題ないと思います。
衛生面とか気になるときは控えておくのが無難だとおもいます😊
ママ
水道水は1歳過ぎたら飲めるみたいです!
下の子は1歳2ヶ月頃から湯ざましをやめて浄水器を通した水道水を飲ませていますが、特に問題ありません🙆♀️
上の子はコップ飲みで溢さなくなった2歳前くらいからお店のお水も飲ませています。
日本の水道水はきちんとキレイにされているので衛生面は気にしなくていいと思います😊
はじめてのママリ🔰
1歳すぎたら基本いいと思います!
でも私はなんとなく衛生的に気になってあげたことないです😅
ymhs
コップで上手に飲めるようになるまでは基本持参してる麦茶とかですかね?出されたお水がどうのこうのと言うよりは、出先でこぼされるのが嫌なので^^; うちは次女ももうコップ飲みは上手に出来るので、飲みたがれば飲ましてます。衛生面は…長女の時は気にしてましたが、自分たちも飲んでるし、そこまで気にしてないですね。
ある程度離乳食が進んでるのならば、胃腸面もさほど問題ないかと思ってます。
退会ユーザー
氷は出して普通に飲ませてました😂
うちは外食デビューがコロナもあって遅めだったので1歳過ぎてからでしたが、その頃からもうお店で出たものは飲ませてます☺️
Mi
行くお店によりますが、だいたいファミリー向けのお店だったら
ストロー付きで氷なしでお水とかくれますよね!
わたしは1歳くらいから飲ませてたような気がします!
あんまり気にしたこともなかったです😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🙏🏻
1歳過ぎて機会があれば飲ませてみようかと思います😃
コメント