耳から黒い物体が出てきたので心配です。休み中の耳鼻科受診が心配です。同じ経験の方いますか?
昨日お風呂あがりに子どもの服を着させたりしていたらふと左耳に黒い物体が。。
見るからに耳の穴から出てきたように思われるのですが、耳垢でしょうか。。
6ヶ月の息子の耳にしたらかなり大きいのでビックリしてしまったのですが、これが今までずっと入っていたのか、反対の耳にも同じようなものが入っているのかと思うとゾッとします。。
今日近くの耳鼻科に行こうと思ったのですが、18日までお盆休みです。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
すぐに受診した方がいいのでしょうか??
よろしくお願いします!
- テンちゃん(9歳)

テンちゃん
ちなみにこんな感じの物です

あおぴー
確かに大きいですね〜!でもうちの子も半年くらいの時にびっくりするサイズの耳垢取れましたよ〜!笑
ほとんど耳はいじった事なかったんですが頻繁に耳を触るようになって綿棒でクリクリっとしたらすぐ取れました!
ライトで照らして耳の中見てみてはどうでしょう?
半年に一回くらいのペースで耳鼻科で耳垢とってもらってます!
そんな緊急性はないとは思いますが近々耳鼻科で掃除してもらうといいと思いますよ〜꒰*´∀`*꒱
-
テンちゃん
さっそくのお返事ありがとうございます!!
大きすぎてまさか子どもの耳からと疑ってたのですが、耳についてたし他に出どことがないと思うので。
ちなみにあおぴーさんが取った耳垢はこんな色してましたか?- 8月17日
コメント