※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃から髪の毛の量も多くて長さもある女の子のお母さんにお聞…

赤ちゃんの頃から髪の毛の量も多くて長さもある女の子のお母さんにお聞きしたいです!
髪の毛の量もかなり多いうえに長くて目に入るし後ろも肩より下まであってしかも癖毛で硬いので、寝癖が水では治らない程です🤣
頭皮への影響を考えるとあまり小さいうちからくくったりピンでとめない方がいいのかな?とは思っているのですが、上記のような状況でピンかゴムは必要です💦
短くすればするほど言うことを聞かないので伸ばして耳にかけたり頭皮に負担のないようにしたいと思っているのですが、そこにたどり着くまでどのようにすればいいか悩んでいます😭
息子はまだ少しマシだったのと男の子なので3ヶ月で初カットしていますがそんなことしたら娘はさらに寝癖がすごいことになりそうです。笑

赤ちゃんの頃皆さんはどのような感じで対処していましたか?

コメント