コメント
はじめてのママリ🔰
産後12日目です!
とこちゃんベルトは産後翌日から付けました!
ウエストニッパー?も産後1週間ごろから😂ほんとはダメかなぁ?と思いつつ、ぼよぼよのお腹見ると着けずにはいられませんでした😂
はじめてママリ🔰
ピジョンの骨盤ベルトを、産んだ次の日から2週間程着けてました。
着け方を教えてくれた助産師さんは、着けるのは産後早い方がいいよ~と言ってました。
はじめてのママリ🔰
とこちゃんベルトは産んですぐ、分娩台から降りる前につけたほうがいいと言われて助産師さんが付けてくれました!
さゆり
お腹ぶよぶよ気になりますよね
私も産後そんなに日が経ってなく使用すると
よくないのかなー?っと思いつつ
ここに質問してみました!
はじめてのママリ🔰
分娩後すぐに使い捨ての骨盤ベルトを助産師さんがつけてくださったので、翌日からは自分の骨盤ベルトでした!産後1ヶ月以内に骨盤は形が決まってしまうと言われ、寝る時も付けてます!姿勢や産褥体操をすることで妊娠前より形の良い骨盤になるよ😀と教えてもらったので体操できなくてもベルトは頑張って着けてます😊
ウエストニッパーは自己責任で着けてます😓特に今は何もないです😂
さゆり
寝る時に骨盤ベルト着用していると
ズレたり寝にくいとかありませんか?
産後恥骨痛や腰動くと辛くて
早い段階から調整していた方が良いのですね
ウエストニッパーは、ワンサイズ小さめとかですか? するとも紐タイプの調節可能な物ですか?
はじめてのママリ🔰
助産師さんは夜つけなくても大丈夫と言われました😀けど確か骨盤が痛いなら夜つけてもいいよ!って言われて早く骨盤整えたくて夜もつけっぱなしです😓入院中はつけっぱなしが辛くて、あとズレるんで都度直すのが面倒でした😓助産師さん曰くベルトが恥骨に来ていれば大丈夫と言われたので色々細かいことは気にせず恥骨に合わせて着けてますね💦たまに、横になって内臓を恥骨より上にあげたりして位置を整えたりしてます😀これで骨盤が整うかは分かりませんが😭
ウエストニッパーはピジョンの西松屋で売ってるやつを今は使ってます❣️
ちょっとキツかったので楽天で、別のやつも買い足しました😊