2階に子どもの遊びスペースを作りたいけど悩んでいます。1階はリビングで、2階は寝室とトイレ。食事や子供のお世話が1階で、玩具の置き場所に困っています。同じ経験の方、話を聞きたいです。
2階建ての戸建にお住まいの方で、子どもの遊びスペースを2階に作ってる方いらっしゃいますか?
うちが1階はリビングしかないので、今はそこにおもちゃの棚、ジャングルジム、ボールプールがあるんですが、テレビ台の前が占拠されたり、正直くつろぎスペースではなくなってます😅
旦那が昨日少し愚痴ってたので、思い切って2階に置くのもありなのかなーと思いまして、、、
2階は寝室とトイレがあって、独立した洗面台はないです。トイレで手を洗ってアルコール消毒って感じです。
食事は毎回下に降りないといけないのと、義両親が子供をうちで見てくれるときは1階なので玩具は多少は残さないといけないのが悩みどころです。
同じ様な方いらっしゃったらお話聞きたいです🙇
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もリビングのみなので、2階の子ども部屋にジャングルジム置いてます!
おままごとや、おもちゃ箱は1階です!
ママリ
コメントありがとうございます✨
2階がジャングルジムなんですね!
遊ぶときは、娘さんが1階と2階を自由に行き来する感じですか?