※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリースター
子育て・グッズ

生後3カ月の男の子が急に泣きやむことができず、べそをかいて涙を流すようになりました。痛いところはなさそうですが、なぜか分からず困っています。同じ経験をされた方はいますか?

生後3カ月の男の子を育てています。
最近、ご機嫌にしていたと思ったら急にべそをかきだして
涙を流してうわぁーんと泣きます。痛いところがあるのかなと思って見てみても大丈夫そうです。
おもちゃを使ってあやせば泣きやみますが、やめてしばらくするとまたべそかいて涙を流して泣きます。
ここ1週間ぐらいで急にこういうことがおこりはじめたので、なんでなんだろうと思っています。結局抱っこしてしばらくグズグズした後に寝ます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ふえきのり

こんにちは!
うちは声だしてケラケラ笑ったと思ったらそのまま急に泣き出す事もあります😂笑
可愛くてこちらも笑ってしまいますが、ご機嫌からの急な涙うちもよくあります👶
眠いけど遊びたい!でもやっぱり眠いーーー!!みたいな感じなのかなと思っていました(*´∀`)笑

• シェリースター

シェリースター

やっぱりありますかー!!今まではべそかいても泣かずに我慢したり、涙を流す時はしばらくかまってあげれなかった時とかだったのに、遊んでるのに突然本気で泣き出すからどーしたの?とビックリです😥
    でも痛がったりしてなければきっと大丈夫なんですよねー(^^;;赤ちゃんって本当に不思議です!

• 8月17日

お盆などで、普段会わないひとに会ったり
色々な人にあやされたり、抱っこされたりしましたか?
うちの子も、
二三日、眠りが浅く、ぐずりが多いので、おかしいなーと思い
最近のことを考えたら、
普段会わないひとに会ったり、お出かけが多かったので、
むしをおこしてるのかな、と思っています(>_<)

• シェリースター

シェリースター

会いました会いました!お出かけも沢山しました!沢山の刺激を受けたっていうのもあるんですかね😥😥早く落ち着いてほしいです😭

• 8月17日
ジョゼフィーヌ

私もなんで泣いたのかわからなかった時、お風呂入る時にお尻周りが汚れてて痒そうなのを見つけました。悪かったなと思って、泣いたらお尻痒いのかな、も考えてます。

• シェリースター

シェリースター

そうだったんですね!もしかしたら痒いとかそういうのもあるかもですね😥その辺も気をつけてチェックしてみます✨✨

• 8月19日