※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の3人目で、つわりは治まったが体がだるく、動くとすぐ疲れる。芳香剤などにも敏感。同じ経験をした方、どう乗り越えましたか?

3人目妊娠中です。
1.2人目は妊娠中そこまで体のだるさなども強くなく、普通に仕事もしていたのに、今回は動いててもすぐだるくなって横になりたくなる…。
つわりはだいぶ治りましたが、芳香剤とかがまだ慣れません。
ある程度は動かないとと思いつつ、すぐに疲れてしまいます。

皆さんもこんな経験ありますか?
どう乗り越えましたか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも3人目はめっちゃ身体だるかったです。そしてにおい悪阻で😭
横になれる時はほとんど横になってました。遊ぶのも横になりながらです😂笑
ご飯も簡単なもので済ませたり。
とにかくご飯のにおいが無理でずーっとパン食べてました😂子供に食べさせる時はオエオエ言いながらだったりでもう最悪でした😂

どんだけ気持ち悪くてもやらないといけないのでとりあえず頑張ってましたね、、

• ママリ

ママリ

同じ方が居て少し安心です。
    頑張るのは落ち着いてからでいいやと思いつつ、動く気しなくって…。

動ける範囲でやるしかないですね💦

• 2月17日
陽ママ

私も1人目妊娠中の時は仕事めっちゃしてたのに2人目はつわり酷かったです。
ご飯食べては戻してをめっちゃ繰り返してました。

具合悪い時は横になり
時の流れに身を任せるしかできませんでした。

お身体お大事にです。

• ママリ

ママリ

やっぱつわりも全然違いますね💦
    吐くのはほとんど無くなりましたが、匂いが中々…。

落ち着いていくのを待つしかないですね💦😭

• 2月17日
  • 陽ママ

陽ママ

やらなきゃ行けないことだらけですが、今はご自身とお腹の赤ちゃん優先で周りの手を借りながらの辛抱です(>_<)

• 2月17日