※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅街に住んでいて、家族ぐるみのお付き合いがあるおうたが自分達と色…

住宅街に住んでいて、家族ぐるみのお付き合いがあるおうたが自分達と色形もほぼ同じ車に買い替えたらどう思いますか?

コメント

人気の車でしたら仕方がないと思います。

はる

車に対して愛着ないので、
あーウチの気に入ったんだな😏😎ってちょっと優越感に思いますが(笑)

他のことになると真似されたと不愉快に思うこともあります。しょっちゅう髪型や服装やバッグなど真似されることが多かったので、そうゆうときは一言いってほしいなと思いました。

私は経験してから、正直に
これすごくいいね!うちも買っていい?とか、
〇〇ちゃんのこれ、いいと思ってるんだけどうちもいいかな〜とか
言います。
褒められた相手側としても無言で真似されるよりも、コレが気に入ったから。真似のようになっちゃうけど。と言われるだけでもかなり受け取り方変わると思います😔

しかも車なら数年間乗るもので簡単に買えるものでもないのでちょっと被った感じあって残念…

色が緑とか赤、黄色みたく珍しい色なら真似かなってちょっと思うけど、実際見ていいと思ったんだなーと思います😂
形も同じく、子持ちであれば大体がワンボックス乗ったりするのでそんなに気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

ファミリーカーで色が白か黒ならよくあることだと思いますよ。
セレナとかノアとか人気ですもんね。

はるのゆり

そんなに特殊な車なんですか?

ファミリーカーなら皆さんよく乗っていて、私なんて分譲地に引っ越しましたが、3件続いてヴォクシーが並んでますし、大型スーパーやショッピングモールになんかいくと自分の車どれ?ってなりますよ(笑)

よっぽど古い型で珍しいとか、輸入車とかじゃなければ特に気にしないです…😅普通に売られているものですので💦

そしてお子さんに関しては競い合うものでもないし、タイミングや家族間のこともあるので、真似するとかないですね。
そんな事言ってたら妊娠すらできません…😭

ママリ

珍しい車で同じだと「ん?」って思いますが、黒や白などの人気車種なら何とも思わないです😅
うちの近くも3台黒のミニバンが並んでます🚙

はじめてのママリ🔰

珍しい車ならいやですが、ファミリーカー黒、白で同じならしょうがないと思います🤔