※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が小さくなった。赤ちゃんの体勢ではない。赤ちゃんが下がってきても大丈夫?経験者いたら教えて。

妊娠後期の方に質問です。
すごいお腹が小さくなった気がします。
赤ちゃんの体勢とかそういう問題ではないような🤔
赤ちゃんが下がってきてるとしたら、もう大丈夫な時期だと思いますか?早すぎ?

同じような経験がある方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお腹はどこまで大きくなるの?💦っていうくらい一人目より大きいと感じますが、1〜2週間前よりは少し下がってきたのか常に胃が圧迫されてたのが少し楽にはなりました😊
完全には下がってないから大丈夫かな👍とは思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通そうですよねー💦一人目のとき、お腹の張りとか、お腹が下がるとか全然分からなかったので、今回怖いです💦 完全に下がってないとか度合いもわからなくて💦

• 2月17日
ママリン

私ももうすぐ妊娠9ヶ月ですが、お正月からここ1ヶ月半は自分の体重が増えていません。検診に行くと赤ちゃんの体重は順調に増えていました。
マタニティウォーキングを最近積極的にやっているから、自分自身はシェイプアップして痩せてきているのかな〜と勝手にプラスに解釈してます。笑
お腹の大きさも少し縮んだか、あまり変わってないかのような気がします。
状況が似てるかなーと思ってコメントしたけど、全然私と状況が違うじゃんって思ったらすいません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    体重増えてないのは素晴らしいですね!わたしは注意されましたが、前回切迫早産だったので全く運動してません笑
    あまり変わってないくらいなら、シェイプアップですかね🤔
    ってお菓子食べながら回答してます笑

• 2月17日
ちいまま

私もここ最近お腹が小さくなった気がして心配になってました🥲

29週で里帰り先の病院に行った時に逆子と言われたのでもしかしたらそのせいかな?と思ってますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なる方もいるんですね、、、!
    調べてもあんまり書かれてなくて💦
    前回切迫早産だったので、下がってるだけだとしても嬉しくなくて、、!

赤ちゃんの体勢でもお腹の大きさ変わるって言いますからね💦逆子治ってるといいですね〜💦

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

病院で赤ちゃんの推定体重を聞いてたら、まだ早いような気がして、もう少しお腹で耐えてねと思ってるのですが、日によってお腹の大きさが違って見えるときがあります。
私の場合は赤ちゃんの姿勢かなとおもいます。逆子なので胃のあたりが大きく感じて、ずーっと苦しいです😭