※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
その他の疑問

車を買い替えたい女性が、アルファードとハイエースのどちらがかっこいいかを夫と意見が分かれています。

車を買い替えたい!!

先日友人のヴォクシーに乗せていただいたのですが、ファミリーカーの広さに感動しました😭💕
セダンって本当に狭い!!

現在ベンツSクラスとスティングレーがあるのですが、
ベンツを無くしてファミリーカーを検討しています!
候補的にはアルファードかハイエースです🚗
私はアルファードがいいのですが、旦那はハイエースがかっこいいと言ってます

夫婦で車が好きなので、どっちを買ってもエアサス組んでエアロ変えたりする予定です☺️

アルファードとハイエースどっちがかっこいいですか?🤔

コメント

mamari.

断然アルファード派です❤️笑
ハイエースは仕事の車って言うイメージがあって自分なら買わないかなと思います🤔
エアロつけてるアルファードが好みなのもありますが😂❤️

• あお

あお

ですよね〜🥺💕
    私も仕事の車のイメージが強すぎて(笑)
    しかも絶対アルファードの方がシートとかもゆったり座れそう🤔

• 2月17日
  • mamari.

mamari.

顔も内装も断然アルファードです❤️笑
    でも私の旦那もヴェルファイア→ハイエース→アルファードの順で好きって言ってました🤔
    ハイエース男性には人気なんですかね💁‍♀️

• 2月17日
  • あお

あお

男心をくすぐる何かがあるんでしょうね〜ハイエース🙄

• 2月17日
はるのゆり

旦那が前にハイエース乗ってて、アルファード見に行ったとき『中身はシートはいいけど、広さはハイエース』と言ってました!
アルファードは運転席、助手席はもちろんいいシートですが、セカンドシートもいいシートなので、お子さんをチャイルドシートやジュニアシート使うとしたら少し勿体ない気はしますよね😅

安全なのもアルファードですが😊

アウトドアが好きで、テント積んだり、自転車積んだり、釣りに行ったりとかだとハイエースが使い勝手いいですね✨
ハイエースの内装も純正ではそれこそバリエーションはそんなにないですけど、こだわりだすとハイエースの内装沢山あって、後ろをベッドつけたりとかも出来るので、息子さんとアウトドアに憧れるような男性ならハイエースは魅力的に思うかもです😆

• あお

あお

旦那はアウトドア別に興味無いんです😂

ただただ顔がかっこいい!広い!らしく…(笑)

確かに安全なのもアルファードですね🤔

• 2月17日
  • はるのゆり

はるのゆり

あら?(笑)
    あーでも旦那も見た目はアルファード好きじゃないですね!
    アルファードかヴェルファイアならヴェルファイアが好みです✨
    アルファードのフロントグリルの形が苦手らしいですー!

メッキ部分が縦に入ってるのは苦手っぽいです!ガチャガチャしすぎ?らしく🤣🤣🤣🤣

• 2月17日
  • あお

あお

たぶんハイエースはイカつい!っていうのがあるんじゃないですかね?知らないけど😂
    旦那もメッキ部分がペカペカ多すぎて嫌だって言ってました(笑)

• 2月18日