車を買い替えたい女性が、アルファードとハイエースのどちらがかっこいいかを夫と意見が分かれています。
車を買い替えたい!!
先日友人のヴォクシーに乗せていただいたのですが、ファミリーカーの広さに感動しました😭💕
セダンって本当に狭い!!
現在ベンツSクラスとスティングレーがあるのですが、
ベンツを無くしてファミリーカーを検討しています!
候補的にはアルファードかハイエースです🚗
私はアルファードがいいのですが、旦那はハイエースがかっこいいと言ってます
夫婦で車が好きなので、どっちを買ってもエアサス組んでエアロ変えたりする予定です☺️
アルファードとハイエースどっちがかっこいいですか?🤔
- あお(8歳)
コメント

mamari.
断然アルファード派です❤️笑
ハイエースは仕事の車って言うイメージがあって自分なら買わないかなと思います🤔
エアロつけてるアルファードが好みなのもありますが😂❤️

はるのゆり
旦那が前にハイエース乗ってて、アルファード見に行ったとき『中身はシートはいいけど、広さはハイエース』と言ってました!
アルファードは運転席、助手席はもちろんいいシートですが、セカンドシートもいいシートなので、お子さんをチャイルドシートやジュニアシート使うとしたら少し勿体ない気はしますよね😅
安全なのもアルファードですが😊
アウトドアが好きで、テント積んだり、自転車積んだり、釣りに行ったりとかだとハイエースが使い勝手いいですね✨
ハイエースの内装も純正ではそれこそバリエーションはそんなにないですけど、こだわりだすとハイエースの内装沢山あって、後ろをベッドつけたりとかも出来るので、息子さんとアウトドアに憧れるような男性ならハイエースは魅力的に思うかもです😆
-
あお
旦那はアウトドア別に興味無いんです😂
ただただ顔がかっこいい!広い!らしく…(笑)
確かに安全なのもアルファードですね🤔- 2月17日
-
はるのゆり
あら?(笑)
あーでも旦那も見た目はアルファード好きじゃないですね!
アルファードかヴェルファイアならヴェルファイアが好みです✨
アルファードのフロントグリルの形が苦手らしいですー!
メッキ部分が縦に入ってるのは苦手っぽいです!ガチャガチャしすぎ?らしく🤣🤣🤣🤣- 2月17日
-
あお
たぶんハイエースはイカつい!っていうのがあるんじゃないですかね?知らないけど😂
旦那もメッキ部分がペカペカ多すぎて嫌だって言ってました(笑)- 2月18日
あお
ですよね〜🥺💕
私も仕事の車のイメージが強すぎて(笑)
しかも絶対アルファードの方がシートとかもゆったり座れそう🤔
mamari.
顔も内装も断然アルファードです❤️笑
でも私の旦那もヴェルファイア→ハイエース→アルファードの順で好きって言ってました🤔
ハイエース男性には人気なんですかね💁♀️
あお
男心をくすぐる何かがあるんでしょうね〜ハイエース🙄