※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中で実家暮らし。母親との関係が辛い。家を出たいが難しい状況。昔の自分と母親の矛盾に悩む。 desu

訳あって現在実家で両親と暮らしています
1度短大に出た時に実家を出て一人暮らしをしていました
その時は気持ち的にとても穏やかでした
地元に戻ってきて子育てが始まり実家で過ごしているとどんどん記憶が蘇り実家で暮らす辛さがまた出てきました
母親が子離れできてないように感じます
上手く表現できませんがとても窮屈です
孫たちは可愛がってはいますが母親の機嫌によってそれも変わります
早く家を出ていけばいい話なのですが今は現実的には難しい状況です でも計画中です

私は昔癇癪が酷かったのですがそれは今自身で子育てしていて気づいたのですが母親の言うことが矛盾だらけだったからなのかなと思ったり

何の話?って感じですがただの呟きです
誰にも話すことができなかったのでここで吐かせて頂きました

コメント

ak1102

こんばんは。母親の影響って大きいですよね💦うちも私のところは初孫なので、しょっちゅう会いに来たりしますし、子育てに口出ししてきてイライラします笑
母はうつも患ったので余計ですが、感情の起伏が激しい時があります。子供の頃、気に入らないと叩かれたり蹴られたりしてました💦
母も祖父から厳しくしつけられたらしく、自分でもわかっていても直せないと言っていました。一種の発達障害なのかなと思っています。

すみません、私も愚痴みたいになってしまいました💦
早く離れられて、いい距離感で過ごせるといいですね😭