
10ヶ月の娘が食べてくれないので、蒸しパンを作ってみたら硬い物体になってしまいました。柔らかい蒸しパンを作る方法を教えてください。
教えてください😭
10ヶ月になる娘が米、麺などを食べてくれなく
Pigeonのお米のパンケーキを作って
食べさせていたのですが蒸しパンの方が
食いつきがよく...
費用的に材料を集めた方が安いよな...と
調べて作ってみたのですが
私が食べても硬いくらいの謎の物体が出来てしまいました
米粉
ベーキングパウダー
豆乳
きな粉
離乳食に使っている茹で野菜
で柔らかい蒸しパンを作るには
どうしたらいいでしょうか😭😭
- icebear(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
サラダ油を入れてみたらどうでしょうか??
入れない場合は、米粉50豆乳70で作ってます!👌🏻

ママリ
バナナや野菜など 60~70
米粉 50
BP 3
砂糖 5~10
豆乳 65(70)
を目安に調整してます🌭
-
icebear
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️❤️
- 2月17日
icebear
回答ありがとうございます🙇♀️
米粉50.豆乳70の場合はベーキングパウダーはどのくらい入れていますか?たびたびすみません
ママリ
下に書いてしまいましたー😭!