※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこべ
子育て・グッズ

離乳食後に麦茶を飲ませたらむせて戻してしまいました。スパウトが怖くて、ストロー練習をどうしたらいいか悩んでいます。

先程離乳食を40g食べた後にスパウトで麦茶を飲ませる練習をしたら、入りどころが悪かったのか、むせた後食べた物全て戻してしまいました(´Д` )

二週間後に旅行に行くので、水分補給に麦茶を飲んで欲しかったのですが・・・
哺乳瓶で麦茶をあげると少しは飲んでくれます。

一回このような事があるとトラウマでスパウトで麦茶をあげるのが怖いです。

この先どの様にストロー練習をしていけばよいでしょうか?

コメント

ちゅキティ

紙パックの麦茶でやりました?
うちは五ヶ月からスパウトはじめて六ヶ月で紙パックでストロー練習して今はマグのストローも自分から飲んでくれます!

いく

赤ちゃん用の紙パックのむぎ茶で、押して飲ませれば少しずつ飲めるかと(^^)

息子はスパウト拒否でストローは紙パックで練習しました(^^)

r

離乳食は水気が多いので、直後とかだと赤ちゃんには重たいかなと思います😅
空気もかなり入ってしまいますし

離乳食や授乳後、時間をあけてあげてみてはいかがですか?
うちの子も直後なんかはむせて吐いたりしますよ