コメント
やま
旦那さんがお子様にあげるのはどうですか?
ママリ
私は手作り食べれないので
ありがとう〜って貰って
子供か夫にあげると思います🤣無理して食べなくてもいいのでは?別に友達に言う必要もないし☺️
ママリ
私も母親と夫以外の手作りは無理です😂
無理して食べなくていいと思いますよ!
もちろんお友達には当たり障りなく、ありがとう❤️と言えばOKですよ!
柊0803
家族以外の手作りの物は食べたくないので食べません💦
申し訳ないですがそのままゴミ箱行きにしちゃいます。
ましてコロナ禍ですし、「ちょっと不用心だなー」と感じてしまいますし、怖いので一口も食べないです💦
家族にもあげません💦
ヒマラヤン
手作り気持ち悪いので捨てます。
仲良い友達は買ったのくれましたが、そこまで仲良くない子から手作りもらってしまい、そのままゴミ箱に…
ちびじんべえ
プレゼントは相手が受け取ったらそこで役目は終わりと考えていいんだよ、と教わりました。
気持ちが贈り主から受取側に伝われば目的を果たすので、品物のその後は考えてたらキリがないと割り切りましょうってことみたいです。
特に手作りの食べ物はビミョーですよね😅
私はチョコレートだけは手作りより買ったものの方が絶対美味しい、素人が固めたものは😱と信じています。
私ならごめんなさいしちゃいます。
はじめてのママリ🔰
回答して頂いたみなさんありがとうございました❗申し訳ないけど、ごめんしちゃうことにします( ;∀;)
やま
私は無理して食べません。基本何でも食べますが、気分が進まないなら捨てても良いと思いますよ。誰も悪くないです