エリナ
早いと思います😭
まだ胃に負担かなと…
退会ユーザー
私が通っていた離乳食教室では、やはり5か月以降を推奨してました。
体重などは関係なく、消化器官の発達やアレルギーの観点から、らしいです。
そうは言っても一昔前は4か月頃から、おかゆなどではなく、いきなり果汁などあげていても問題はなかったのですが…笑
でも、今子供にとって一番良いと言われてるのは5か月からの10倍粥なので、出来たらもう少し待った方が良いと思います(´▽`)
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは4ヵ月最終の週から少しずつあげました!
サインがあるならいいと言われたのですが、まだ胃も未熟なので、本当、少しのみで5ヵ月から本格的なにあげだしました✩°。⋆
ktyk
うちもけっこう興味を示し よだれダラダラでしたが 5ヶ月入って離乳食始めました!
あまり早いとアレルギーが出やすいと聞いたもので...
私の友人で ミルクの飲みが悪いから早々離乳食始めちゃったって子もいましたよ
退会ユーザー
うちの子も4ヶ月の頃8キロありましたが
離乳食は5ヶ月から始めましたよ!
さこち
4ヶ月は胃腸が整ってないらしいので、5ヶ月からの方が良いらしいですよ(*^^*)
退会ユーザー
前の方も仰るように、まだ未発達な胃に負担がかかるしアレルギーも出やすくなってしまうので5ヵ月または6ヵ月の方がいいですよ!
特に焦る必要はないですよ!
らんまま
みなさんご意見ありがとうございます!
もうあげたいのもありますが
5ヶ月頃からあげてみます(*´˘`*)♡
コメント