※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビズのママ♡
雑談・つぶやき

お聞きしたいことがあります!どうでもいい質問ではありますが今から遊び…

お聞きしたいことがあります!どうでもいい質問ではありますが
今から遊びきていい?と言われ、承諾しました。その直後すぐ自分の子供が寝てしまいました。
今寝たけど、遊びくるならきてもかまわないけど、どうする?って連絡をしました。
みなさんだったらこの連絡みて、遊び相手が寝たばかりなのに遊びきますか?

実は昨日私の姉と甥っ子がきたんです。私だったら寝てるのに行っても楽しくないだろうし悪いから断りますが、私の姉はそうではありません。
この連絡をしても、また今度にしようって言わず駐車場何番に止めたらいい?ときき、遊びにきます。お構いなしな為困ります…>_<…
結局甥っ子は一人で遊んで家にいるのと変わらず…>_<…

しかもでんわで話して噛み合ってなく、もう一度メールで伝え、その返信くるかと思いきや駐車場何番?とくる気満々!しかも来たのは夕方17時。夕飯作る時間なのになにもできず、いつも夕飯作る時間くらいになるのは困る…>_<…

コメント

つーたんママ*

遊びに来てほしくないなら、私ならごめんね、今子供寝ちゃったからまた今度にしてもらえないかな?とでも言うと思います。
遊びにくるならきても構わないけど、と書いちゃってるのでじゃあ一応行くねーとなっても文句言えないような…

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

文句ではないですが、念のため聞いてみたんです。でも、それ書いて連絡しても、私の友達だったら考えて断る人多いけど、他の人はどうなのかなぁとおもって聞きましたσ^_^;
    ちなみに寝たばかりだと何時間も起きません。
    時間も少しは気にして欲しいですねσ^_^;まぁ来て欲しくないわけではないですが…>_<…

• 8月17日
ぱっち

私だったら元々遊びに行く約束をしてたから行くかもしれないです(^_^;)
自分も子供含めて行く準備をしてるだろうし、相手も楽しみに待ってるかもしれないと考えてしまいそうです。
でも夕方5時はそもそもで行きませんね…(>_<)

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

実は急に夕方付近に連絡してきて今からって聞くと自分の子供が御飯食べてからっていわれたんです。でんわあったのは16時くらい、それから御飯食べて来たのは17時なんですσ^_^;時間気にしてもなく、うちの姉はいくとなるといくと言って聞かないんですσ^_^;

• 8月17日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

えっとー。。私なら行きます(^^:)
来ても構わなき言ってるんだし嫌なら寝ちゃったから時間ずらして欲しいとか別の日でもいい?って言います。
ましては姉妹ですよね?
夕飯作る時間に困るならそれも伝えたらどうですかね(・∀・;)

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

ですね!姉妹と書いてなかったですが従姉妹も居たんです。従姉妹はなかなか会えないからとおもって確認したんです。

• 8月17日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

なかなか会えないから顔だけでも見たかったんじゃないですか?

• 8月17日
  • チビズのママ♡

チビズのママ♡

従姉妹はそうだと思います!姉は実家暮らしなのでいつでも会おうと思えば会えるんです笑今住んでるとこから歩いて20分車で5分の距離です!従姉妹も今近くにはいますが仕事上なかなか会えず…>_<…

• 8月17日
ぷにまな

姉妹でもなかなか言いたいこと言えない時ありますよね(;_;)
うーん😔寝てるだけならまた今度!にはならないかもしれませんが、、、気の使える人なら、寝てるなら今度にしようか?って言ってくれるかもしれないですね。お姉さんがそういうことに鈍感なタイプなら、今日はちょっと、、、って伝えた方がよかったかもしれませんね(;_;)

• チビズのママ♡

チビズのママ♡

最初そのように言おうかと旦那と話したんですが、連絡せんでいいんやない?って言われたけど、確認してどう返信するか待ってたら返信もなく気を使わないと思いましたσ^_^;

前もくるって言ってたら甥っ子が寝たって言ってたからまた今度って私は話して終わり、親からもまだ子供が寝てないときに16時なってるし行きなさんなって言われても姉は行くっていいはって遊びに行くことしか考えてないんですσ^_^;
    しかもその次の休みの日に友達とプールに行く予定が行けなくなったからって私にわざわざ連絡して遊ぼうと言うのでほんとに出かけることしか考えてないんですσ^_^;今回は従姉妹が来たいということだったので、断るというよりどうするか聞いてみたんです。しかも連絡したのに来たときに今寝てるから静かにねって話したら、寝てるってよと言われ、私のメールみたんやないの?って信じられなくなりました(´Д` )

• 8月17日