※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の子育てで悩んでいます。仕事とのバランスが難しいです。仕事を辞めるかパートにするか迷っています。介護士で10年働いており、辞めるのが躊躇われます。どうすればいいでしょうか?

2歳2ヶ月の子について
全然喋らず私が仕事仕事で向き合えてないのが原因かと言われました。仕事辞めるかパートになるか。と言われました
今は時短正社です。介護士です
10年も今の所にいるとなかなか辞めたくないです…
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度、発達の相談をしてみたらどうでしょうか?

テニスさんが原因ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

辞めたくないなら辞めるべきじゃないと思います。
ママの人生です。
子供は保育園に行ってますか?保育園でたくさん言葉を覚えることもあると思いますし、ママだけが向き合うというお話はおかしいと思います。パパも祖父母も周りにいる人がみんなで子育てすべきだし、言葉がでないことをママのせいにするなんて正直責任転嫁も良い所だと憤慨しました。

はじめてのママリ🔰

誰にそんな酷い事言われたんですか?保育園でも言葉は沢山学べるし、発語はテニスさんのせいでは絶対ありませんよ!
私なら仕事は辞めず、念のため発達相談に行って子供を見てもらうと思います。