※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てしゅ👶
ココロ・悩み

友人関係で問題発生。C子が悪口を言い、B男を奪うのが怖いと謝罪。許すもモヤモヤ。皆さんはどうする?

友人関係のことで…聞いてください。

とあるコミュニティで知り合った年齢がバラバラの8人グループ。
わたし30代前半
A子20代後半
B男20代後半
AとB男は恋人同士です。

最近、A子の友達のC子が、私達のコミュニティに興味を持ちはじめたらしいのですが、コミュニティに入れるのが嫌だった為に私の悪口を吹き込みました。簡単に言えば、「てしゅはトラブルメーカーだから近づいたら大変、このコミュニティはてしゅのせいでいつも疲れる…」みたいなことです。詳しくはわかりませんがそういうことを常に言っていたらしいです。
私はそれを知って問い質したところ、C子にB男をとられるのが怖かったもう言わないごめんなさいと泣いて謝られました。C子は人のものにとても興味がある子だから…と。
一旦は許しましたが、モヤモヤします。
みなさんならどうですか?

コメント

そんな面倒くさいグループからさっさとお別れします。

• てしゅ👶

てしゅ👶

コメントありがとうございます!
    ですよね、めんどくさいですよね…ほんと…

• 8月17日
ぷぅーこ

彼氏を取られたくないからって、てしゅ👶さんの悪口言うなんて、そのこと彼氏は知ってるんですか⁉⁉

最悪の場合、彼氏さんもてしゅ👶さんも離れていってしまうかもしれないことは考えてないんですかね(笑)
もしかするとそのグループの周りの人たちも離れるかも…😅

普通、大親友ならその子の彼氏を取ろうとも思わないですし、もともと取られることを疑っているような関係性なら大親友ではないですよね。

人間関係って溝が出来るのは一瞬で、修復するのはものすごい時間かかるか不可能かなんですよね。

もし私だったら、今後コミュニティを抜けずに付き合うにしても、A子を今までのようには見れないですし、深く関わるのは嫌になっちゃいますね💨💨

• てしゅ👶

てしゅ👶

B男は知らないんです。話さないでくれと懇願されたので…

そうですよね、考えなかったんでしょうかね、バレるとは思わなかったんだと思います。問い質したとき、最初は否定してましたから…

大親友って聞こえはいいですけど、本当よく考えると信じてないんだからおかしな話ですね

妹のようにかわいがっていましたが、修復は難しく思います、残念です
    今まで通りに付き合えないわたしが悪いのかと思ってましたがそうじゃないみたいなのでホッとしました

ありがとうございます!

• 8月17日
はな

グループ自体抜けます。
A子さんが、例え嘘でも貴方の事を利用して、しかも悪く言っている時点で無理です。

• てしゅ👶

てしゅ👶

嫌ですよね…年下のやることだし、心狭いかなとか考えてました。
    よかった…

• 8月17日
エリナ

aがcにてしゅさんの悪口言ってたってことですか?彼を取られるのが嫌だから…?🤔

• てしゅ👶

てしゅ👶

そうです、わたしの悪口を言ってたってことです。
    C子はわたしを見たら、(あ、トラブルメーカーのひとだ…)と思う感じです。

• 8月17日
  • エリナ

エリナ

aさんいい年して可哀想だなって思っちゃいます😂(笑)
    なんだかめんどくさいので私ならほっときます(笑)

• 8月17日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

彼を取られるのが嫌だからですね…

• 8月17日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

他に方法なかったんですかね…
    それまではいいこで妹みたいに接してました。
    なので許しましたがモヤモヤが晴れません(T_T)

• 8月17日
  • エリナ

エリナ

これからはそーゆーことする子だって割り切ってつきあっていくかですよね🤔🤔

• 8月17日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

なるほど…
    旦那もそのコミュニティに入っていて、拔けるのは骨が折れそうなんですよ
    割り切って付き合うのもたまに思い出してムカっとなりますが、仕方ないのかもしれないですよね
    ありがとうございます!

• 8月17日
HaRU★a

取られたくないからって人を悪く言う嘘までつくなんて最低だと思いますチ───(´-ω-`)───ン
カップル+てしゅさんでグループ組んでるんですよね?、べつにそんなグループいらなく無いですか?(´nωn`)続けててもめんどくさそうです!!

• てしゅ👶

てしゅ👶

取られたくないからって悪口を言う…ひどいことですよね…
    わたしは、根に持つタイプなので、考えすぎかな?他の人はこの理由で許せるのかな?と悶々としていました。
    わたしとAB以外に他に5人いて、旦那も含まれてるから抜けるのが骨が折れるんですよ…
    旦那に話しても、話さなかったらいいんじゃない?と…(主にライングループなので…)
    思い切ってわたしだけサヨナラしてもいいですかね…

• 8月17日
  • HaRU★a

HaRU★a

わたしがてしゅさんの立場でも悶々とします!!

ほかにメンバーがいるんですね(´nωn`)
    話さなかったら話さなかったで他の人にどうしたんだろう?って思われそうですね。
    他の人に事情を話して抜けたらどうですか??

• 8月17日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

わたしが心が狭いようじゃなくて安心しました…
    そうですね、他の人にもこっそり話してみることにします…!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月17日
2kids_mama

C子の誤解を解いてもらって、私かA子どちらかが抜けます。
A子さん、20代後半にもなって男とられないために‥みっともないですね。
友達のこともB男の事も信じてないってことだし、可哀想な方です。

• てしゅ👶

てしゅ👶

C子、大親友らしいんですよね。
    信じてないってことになりますね、言われてみたら変ですね、大親友なのに…
    彼氏のこともそうですよね。
    ありがとうございます!

• 8月17日
てしゅ👶

皆様ほんとうにありがとうございました。
これからどうするか、またよく考えます。
ひとりで一ヶ月半ほど悶々としていたので、聞いてもらえて、他の人の考えを聞けて、あの時憤りと悲しみを感じたわたしは間違ってなかったのかと本当にホッとしました。
人によれば、なにそれくらいで…という人もいるかもしれませんが、それは少数かもしれないと期待しておきます。
ここに書くことが出来て少し心が軽くなりました。
答えてくださった皆様、ありがとうございます。