最近夜中に泣く息子がいます。オムツを取ると大量のおしっこが出ますが、日中は問題ありません。どうしたらいいでしょうか?
相談です
1歳6か月になる息子です
最近夜、明け方に酷く泣いてしまいます。
今までは1度も起きません(20:30-6:30頃まで)
しかし、最近、泣いて「イタイイタイ」と訴えてきて、お股が痛いのかとオムツを取ると、大量のおしっこが出ます。
日中は全くその素振りがありません。
オムツ内に大も小もしていて、泣くことはありません。何故か夜〜明け方なんです。
どなたかこの現象、お分かりになるママ、おられませんか??
- ひろのしん(8歳, 10歳)
コメント

ma4mama
何処が痛いか分かります?
チンチンを痛がるのなら尿道に細菌が入っているかも😫チンチンの先が赤くなっていたり排尿時に痛いのであれば泌尿器科で
足が痛いなら成長痛かもしれませんが整形外科でレントゲンを撮ってもらうのも良いかもです😫
ひろのしん
コメントありがとうございます、まだ何処が痛いとか言えてなくて、困ってます。
でも、最近おチンチンの先を自分で引っ張る癖?があって、赤くなってて家にあるポリベビーを付けてました。
もしかしたら菌が入り込んでるのかも知れないですね(ー ー;)
そんな時は小児科ではなく、泌尿器ですか?
日中何にも言わないので、疑問なところもあります•••
今晩もこのようなことあれば明日朝イチで行って見ます!
ありがとうございます!
ma4mama
息子も日中は何も言わないのに保育園の帰り際とか寝る前とかに よく言ってました😓
うちは泌尿器科に行き包茎でチンチンの穴?が細く洗ってもゴミがチンチンに貯まって炎症を起こしてるとのことでチンチンの皮を柔らかくする薬を毎朝毎晩塗りお風呂の時に (言い方イヤらしいけど😅)シコシコ上下にしごいて ました😅
で小学校にあがってから泌尿器科で剥いてもらって今は自分で洗ってます😓
脅すようでスミマセンがチンカスが貯まって炎症起こすと そこからバイ菌が体内に入りチンチンが腫れ上がり入院するらしいです😓
ひろのしん
ありがとうございます!
そんなに長く治療したりするんですね(ー ー;)
早く連れて行きます!
泌尿器科ですね、近くにあるか探してみます。
男の子の事で剥くなどデリケートな話もありますもんね。
うちの旦那はほっときゃいい!とか言ってきてたので、先が赤くなってても薬で対応してただけでしたー。
本人も辛いでしょうから連れて行きます!