コメント
はじめてのママリ🔰
三ヶ月くらいです!!
晴日ママ
前月には申請しないといけないと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます😊
ちなみに市役所に話を聞きに行って後は自分で保育園に電話掛ける感じですよね?- 2月16日
-
晴日ママ
役場には申込用紙しか貰いに行かなかったです🤣
ある程度どこの保育園がいいか決めて
見学行って
役場に申込用紙貰いに行きました😚- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
役所で話し聞いたりしなくても自分から保育園に電話して見学してから行く感じなんですね!
ありがとうございます😭- 2月16日
pipi
見学は半年前とかにいってました⭐️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
途中入園の流れとか分からないので差し支えなければ教えて頂いてもいいですか?
pipi
家の近くの保育園に散歩がてら見学行きました!
子供連れていってるので子どもの反応が良かったところ第一希望にして、入園したい時期の1か月まえに書類を役所に持っていくんですけど旦那さんと自分の仕事場の証明もいるのでそれはもっと前に役所にもらいにいってましたよ⭐️
なんか書き方違う。とかなかなか書類通らないて聞くので提出するのも役所に直接いって教えてもらって書きました💦
私も途中入園で発表から1週間電話なくて、落ちた。おもてたら9月の最後の週に電話きて1週間で保育園の面接と健康診断と準備して行きました😱
はじめてのママリ🔰
仕事場の証明書は役所でもらうんですか😲?
わたしも役所で教えてもらって書くことにします!
pipi
仕事の証明の紙は役所でもらえますよ!なんか役所いったら保育園の説明書いた冊子みたいなんあってそれに全部提出する書類用紙はいってます😀⭐️
はじめてのママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます😊