※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
お仕事

子供を保育園に預けて週3日パートしている方いますか?子供は保育園が好きで罪悪感がある。2人目妊活中で新しいところ考えられない。

子供を保育園に預けて週3〜でパートしてるかたいますか?
私はまさにそうなのですが平日に休みがあります。
たまに私は仕事休んでて子供は保育園ってことに罪悪感というか( ;´Д`) 子供は保育園大好きなのでいいみたいなのですが(;_;)
今2人目を妊活中なので新しいとこって考えれなくて。

コメント

きーちゃん

平日につかの間の休みがあるのは、いいことだと思いますよ(^^)妊活中なのであれば、尚更。妊娠した時の事を考えると今の職場で満足するのではないですか?
つわり、お腹大きくなってきてからの家事…など休む間がないのが逆に大変になるかと思います(^^)
保育園行ってる間に家事を済ませ子供が帰園してから、たくさん関われば良いと思います👌🏻

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子の時に仕事復帰してから週3でパートしてました!
私も休みなのに保育園が可哀想で、うちのこの場合は離れる時とかに泣いてたので月曜から土曜の6日間の中1~2日は一緒に過ごす日を作ってました✩°。⋆

MAXとき

うちの地域だと未満児さんは、親が仕事休みの日は基本保育園お休みだった気がします!
見てくれるなんていいじゃないですか(*´∇`*)

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

週3のパートではありませんが(ㆆ_ㆆ)💨💨

8時から10時の短時間勤務です(๑•ω-๑)♥

仕事、早く終わるけど普通に4時ぐらいにお迎えに行ってますっ(ू•ᴗ•ू❁)🌠🌠

前に早くお迎えに行ったら『早すぎる💨💨まだお友だちと遊びたいっ💨💨』って言われました(╥╯^╰╥)涙💧💧💧

a★i

同じ月齡ですね!休みの日でも預かるのは保育園の方針ですか(*^^*)?

うちは基本親がみれるなら自宅で、かと思ってて毎回休ませてます!

他のママさんは仕事っていってリプレイしてるよ~っていってましたが

「休みですがおねがいします!」っていっていいのか分からなくて、、(笑)

お子さん楽しく行ってるならあんしんですね♥うちはすぐ熱だすので体力つくまでフルで預けるのがこわくて、、(´;ω;`)