コメント
退会ユーザー
パジャマは産院から借りれたので持っていかなかったですが、ベビー用の服は退院時の分だけだったので1着分です!!ガーゼタオルは5枚持っていきましたがわたしは結構使ったので3〜5枚は必要かなとおもいます💭お尻拭きは2パック持っていきましたが1パックとちょっと使いました!おむつは産院が用意してくれたので自分一応退院時のとき用に3枚持っていきましたが使わなかったです!
陽
息子の時は毎日実母が面会に来てくれて、その時に洗濯物を渡し、洗った物を持ってきてくれてたので、自分のパジャマは2セット、ガーゼタオルは5枚入れてました!
入院中、赤ちゃんの肌着、服、おむつ、おしり拭きは病院のを借りるので、必要なかったです!
退院時のベビードレスと肌着だけ入れてました!
今はコロナで面会制限ある病院ばかりですし、洗濯物はどうなっているのか(例えば看護助手さんがやってくれる、院内にランドリーがあるから自分でやる、病院の玄関まで家族が持ってきてくれて看護師さん介して手元に届けてくれる等)確認した上で、パジャマの枚数は調節されたほうが良いと思います😊
-
ごま
コメントありがとうございます!
詳しく教えて下さり、ありがとうございます☺️
産院にも聞いてみます☺️- 2月16日
なみ
出産後、悪露の血がついたり、母乳が出すぎたり、で、パジャマは2枚
産褥パンツは入院日数分。これも血がつくかもなので、少し多め。
母乳パット、朝昼晩で交換するので、3×日数
ベビー服は退院時しか必要ないので、1組。
ガーゼタオルもいらない。
オムツもいらない。
おしりふきもいらない。
病院で出してくれる。
-
ごま
教えてくださってありがとうございました*°- 2月16日
べらちゃん
産院からオムツ、おしり拭き、赤ちゃんの衣類の用意はありました。
自分のパジャマは産院で洗濯できて3セットあれば十分足りました😊
-
ごま
教えてくださってありがとうございます*°産院にも聞いてみることにします♪*゚- 2月16日
退会ユーザー
県立病院の産婦人科でした☺️
入院着を有料ですが借りました!(100円以下だったので)
退院時に着る服一式と
おしりふき3つほど、
持っていきました☺️
ガーゼや入院中のこどもの衣類は
病院管理でした🌟
個人の病院か
大きい病院かでも
持ち物に結構差があるかもです💦
-
ごま
産院次第なところもありますね😖確認してみることにします切ら教えて下さってありがとうございます!- 2月16日
ます
私が行っている所は、おっしゃっているあたりだと退院時の赤ちゃんの服のみ用意です。
病院で用意されているものはしっかり確認しておいた方がいいかもですね🤔
-
ごま
産院にも確認してみます*°教えて下さってありがとうございます☺️- 2月16日
s.s2児mam
私も今準備の真っ最中です笑
パジャマはTシャツにスエットの予定でそれを3セットくらい持って行く予定でしたが先日たまたま行った無印でガーゼ生地の胸元がボタンになってるロングスカートの服を見つけて笑今はそれをパジャマにしようかと…思ってます。
長男の時ナプキンがずれて下着は結構着替えたしコロナで面会無理なんで多めに10枚ほど持って行く予定です笑
ベビー服。肌着は基本退院時のみだと思いますが…
オムツもお尻拭きも産院が準備してるのがほとんどだと思います。
ガーゼは子供によりますね。
長男時は全然使わなかったですね。
-
ごま
無印のその服買ったし良さそうですね*°このコロナ禍を考えるとやはり多めが良さそうですね😖
子どもちゃん次第なところもあるんですね!教えてくださってありがとうございます*°足りなくならないように多めに持っていくことにします!☺️- 2月16日
ごま
そうなんですね🤔産院しだいな所もありそうですね💦
ガーゼタオルとおしりふき、参考にさせていただきます☺️