娘の慣らし保育が2時間で終わらず、保育園で泣いている状況。2時間で預けるべきか、お昼まで預けるべきか悩んでいます。
慣らし保育について質問させてください。
今月から娘を認可外の保育園に通わせています。
面談の時園長先生から、特に慣らし保育はやっていませんと言われました。最初から長時間だと子どもがかわいそうと思い2時間からはじめました。しかし、この2時間の慣らし保育が終わりません。理由は泣いておやつ食べれてないからです。娘が保育園で2時間ずっとおんぶされているみたいです。このまま、ずっと2時間で預けるべきか?お昼までチャレンジすべきか、とても悩んでいます。先生も人によって違う事言いますし、、、モヤモヤします。
- ミルクティー(4歳8ヶ月)
コメント
ままり
2時間いてやっと慣れてきたころに帰る…って感じかもなので、時間少しずつ伸ばしていいと思います!
ユウキ
一歳四か月からですが、企業主導型保育園(認可外)にかよってます☺️
うちの子の通ってる所は二週間慣らし保育がありましたが、最初おやつたべず、給食食べずで慣らしが終わりました😂
少しずつは慣れてきてるから、このまま1日保育行きましょう!と、給食食べないまま1日保育に突入しましたが😂その後2週間程で給食も食べるようになりました👍✨
(今では何かしらおかわりして帰ってきます笑)
やはり長くいて、回りの子がご飯食べてるの見るのはいい刺激になるみたいです☺️
ご不安だと思いますが(私はめっちゃ不安でした...)思いきって伸ばしてみたら、少しすれば慣れてきてくれるのではと思います☺️
-
ミルクティー
ありがとうございます。
お昼まで時間伸ばしてみます。先生にはもし訳ないですが、頑張ってみます。- 2月16日
ミルクティー
ありがとうございます。やはりそうですよね。時間伸ばしてみます。