子育て・グッズ 赤ちゃんに麦茶を薄めて飲ませるべきか悩んでいます。写真の麦茶を飲んでいるけど、薄めずに飲ませる方いますか? 7ヶ月の赤ちゃんに麦茶を初めて飲ませようと思ってるのですが、ネットで調べたら薄めて。と書いてありました。 上の子の時に薄めて飲ませてたか覚えてなくて、、 ちなみに我が家は写真の麦茶を飲んでます。 赤ちゃんも飲めると書いてあります。 薄めずに飲ませてらっしゃる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 赤ちゃん 写真 上の子 麦茶 2girl.mama🎀*(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 薄めてません! お湯で出してそのままの濃さで飲ませてます! 2月16日 2girl.mama🎀* コメントありがとうございます😊 分かりました。 そのまま飲ませます! ちなみに離乳食って進んでますか? どんなもの食べさせてますか? 量も教えてください。 2月16日 ゆうり(ガチダイエット部) 今は炭水化物を80ミネラル30タンパク質15食べてます。 炭水化物だと7倍粥 パン粥 うどん オートミール ミネラルは野菜やフルーツ タンパク質は白身魚豆腐卵黄ヨーグルト牛乳とりささみ とかです! 2月16日 2girl.mama🎀* 色んなもの食べさせてらっしゃるんですね! 私は最近、軌道に乗った感じなので、まだ野菜とお粥しか食べさせてません。 2回食ですよね? 2月16日 ゆうり(ガチダイエット部) 個々のペースがあるので焦ることはないですよ! 2回食です。 2月16日 2girl.mama🎀* おはようございます。 2回食は時間帯はいつあげてますか? 2月17日 ゆうり(ガチダイエット部) 1回目8時半頃 2回目12時半頃 です。 2月17日 2girl.mama🎀* なるほど〜! 私の場合、一番バタバタする時間帯なので無理です😅 2月17日 ゆうり(ガチダイエット部) 上のお子さんもいらっしゃるし、時間帯は都合のつくところでいいと思います! 2月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2girl.mama🎀*
コメントありがとうございます😊
分かりました。
そのまま飲ませます!
ちなみに離乳食って進んでますか?
どんなもの食べさせてますか?
量も教えてください。
ゆうり(ガチダイエット部)
今は炭水化物を80ミネラル30タンパク質15食べてます。
炭水化物だと7倍粥 パン粥 うどん オートミール
ミネラルは野菜やフルーツ
タンパク質は白身魚豆腐卵黄ヨーグルト牛乳とりささみ
とかです!
色んなもの食べさせてらっしゃるんですね!
私は最近、軌道に乗った感じなので、まだ野菜とお粥しか食べさせてません。
2回食ですよね?
個々のペースがあるので焦ることはないですよ!
2回食です。
おはようございます。
2回食は時間帯はいつあげてますか?
1回目8時半頃
2回目12時半頃
です。
なるほど〜!
私の場合、一番バタバタする時間帯なので無理です😅
上のお子さんもいらっしゃるし、時間帯は都合のつくところでいいと思います!