コメント
ママリさん
画像のとは種類違いますが、アップリカのコランハグ使ってます😊
メリットは、日本人の体型に合わせて作ってあるので小柄なママにもフィットしやすい、赤ちゃんの脚が開きすぎない。おんぶハーネスがある。素材がメッシュなので暑すぎないし汚れも取れやすい。他のママはエルゴが大多数なのでかぶらない。
デメリット?としてはデザインの種類が少ない、畳んでもかさばるくらいでしょうか。
私は気に入って使ってますよ〜♡😊 フィットするし、デザインもシンプルだし。
でもやはり周りはエルゴが一番人気ですね〜(*^o^*) デザインも豊富ですしね❗️
Maaaya♥
画像と全く同じの使ってます!
旦那も私もデザインに一目惚れしました😆💡
エルゴとかと違いインサートが新生児の時は横抱っこで頭が重たい分少し頭の方に下がるのが難点でした!
でも紐調節すれば、全然問題なく使ってました✨
私は人とあまりかぶらないし買って良かったです\( ˆˆ )/
-
れもんママ
回答ありがとうございます!
マジですか(*´∀`)
私もこの抱っこ紐一目惚れしちゃいました(笑)
しかも、同じ男の子!
使い心地聞けて嬉しいです☆- 8月17日
ソラン
これ私使ってましたけど、あまりお勧め出来ないです💦
エルゴがダントツで使いやすいと周りからよく聞きます。
私も1人目はこのミッキーのアップリカで使いづらかったので、2人目はエルゴを買いました!まだ使ってませんが楽しみです♪
-
れもんママ
回答ありがとうございます!
どうゆう部分がオススメ出来ないのですか?- 8月17日
-
ソラン
ごめんなさい、具体的にはもう、何年も前なので覚えてなくて。
とりあえず使いづらかったです。
でもお店で試着してみたり実際手にとって見てみるといいかもしれません!
みなさん感じ方は違うと思いますから。
デザイン的にはとても可愛いですからね。- 8月17日
れもんママ
回答ありがとうこざいます!
コンビ以外にもエルゴもありましたね(^◇^;)
デザイン的には、画像のが一目惚れしちゃってて、でも…コンビとかエルゴとどう違うんだろう?って疑問に思っちゃいました(^◇^;)
れもんママ
あっ!あと、なーたんさんは、コランハグの新生児のやつも買いましたか?
ママリさん
基本的な作りは一緒だと思いますけど、エルゴが全体的にゴツめというか、大きめな印象です😊 ちっちゃめの赤ちゃんだと足が開きすぎたりとかあるそうです。 その代わり結構大きくなるまで使えるみたいですね。私はデザインでfamiliarコラボが欲しかったのと、私自身が小柄な方なのと、新生児の縦抱きが主人が反対だったのでアップリカにしました♡
新生児シート買いましたよ〜☆ うちの子は思いの外大きめちゃんだったので使ったのは数回でした💦 でも横抱きできたし買ってよかったです♡ 最初はベビーカーメインなら急いで買わなくても大丈夫かなとは思いますよ😊