※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおし
お金・保険

マンションのI型キッチンリフォームした方、どこの物を選びましたか?リフォーム費用も教えてください。来週ショールームに行く予定で、トクラスを勧められていますが、安く済ませたいためラクエラやリクシルも気になっています。

マンションのI型キッチンリフォームした方、どこの物にしましたか(^^)?
リフォーム費用も教えていただきたいです!!

うちは来週ショールーム行く予定でリフォーム担当の方にはトクラスを勧められてますが、私自身は安く済ませたい想いからラクエラやリクシルの物が気になってます(._.)

コメント

ファン

すでにI型キッチンなのでしょうか?
場所を移動する。セクショナルから、システムへ変える❔サイズは2550mmか?その他のサイズなのか?
にもよります。
産廃処理にもお金がかかります。
同じタイプのキッチンから、同じタイプのキッチンにするなら25万~40万の交換工事費が相場です。
工事費はそんなもんだとして、あとは品物ですよ。ピンキリです。
LIXILグループの物がいいなら、量販店でLIXILビバホームのリフォームセンターで同じもの見積もってもらうと安い場合があります。同じ形で量販店向きに改良されたキッチンを出してもらってたりします。

• あおし

あおし

コメントありがとうございますm(_ _)m

全く知識が無くリフォーム担当さんの言われるがままお任せしてて、ファンさんのコメントで色々サイズやら何やらある事知りました(^^;;お恥ずかしい(汗)

てっきりサイズは一緒でメーカーの種類だけ選べるものかと思ってました(^◇^;)

中古マンションの契約中で既にI型キッチンを新しいI型キッチンにリフォームする事になりリーズナブルながらもオススメのキッチンを知りたかったのです(._.)

• 8月17日
  • ファン

ファン

そうなんですね、サイズも場所も排水も変更なし。ガスコンロがIHコンロに変更とかじゃなく、既存のタイプを丸々同じ形でつけるなら上記の金額内の工事費用です。
    サイズは一般的に2550が主流ですので、大きくしたり小さくしたりしない限り高くなることはないです。
    リーズナブルとなれば、ホームセンターの展示即売品を狙うと60万定価品が15万~25万とかで手に入ります。
    新品でリーズナブルなら、やはり量販店向けに作られたキッチンを選ぶと25~45万くらいで抑えられます。

何が違うかというと、色の選択幅が少ない。
    扉のグレードが中の物。
    ①蛇口栓の種類。
    ②コンロの種類。
    ①と②は追加金出せば最初から別のもの用意できますが後から変えれるし、次のリフォーム時期に手直ししてもいいですよね。
    なんというか、よく選ばれる色とかグレードとかで構成してくれてる良心的なキッチンを厳選してくれていてリーズナブルって事です。他のお宅にないような特別仕様にこだわらない方は、これで充分ですね。

• 8月17日
  • あおし

あおし

無知な私に親切丁寧に教えて下さってありがとうございます(^ν^)
    参考になりました!!

マンションのローンにリフォーム費用を組み込む形になるので、ホームセンターの販売品を買う場合は別でローン組んでくれって感じっぽかったです(>人<;)

• 8月17日