病院でヒルドイドを処方されたけど顔には塗らないでと言われた。プロペトを使えと言われたが、乾燥しているので不安。他の人はどんな保湿剤を使っている?
今日、病院に行って保湿剤が欲しいと言ったらヒルドイド?を処方されたのですが顔には塗らないでくださいと言われました。ママリでは沢山の方がヒルドイド貰ってます!と言っていたので不思議なんですが🥲
ベタベタするプロペトを嫌がるのでサラサラなのが欲しいと言ったのですがプロペト塗ってくださいで終わりました😢ヒルドイドがダメな理由は血行が良くなって顔が赤くなるからだそうです…
本当にダメなのか、やっぱり医者によって違うのか?顔が乾燥しているので塗りたいですが😭
みなさん、顔は何で保湿してますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント

退会ユーザー
ワセリンがいいって言われたのでワセリン使ってます!
ピジョンの保湿剤使ってましたが湿疹がひどくなって😅

sdxit
顔もヒルドイドかプロペトです☆
たしかに血行促進するので赤くなったりある子もいるかもしれませんね!でもうちの子らないので毎日たっぷり塗ってますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイド塗ってもいいんですかね?🥺
やはりお医者さんによるのでしょうか🥲- 2月16日
-
sdxit
うちは通ってる小児科でも薬局で働く義理姉にもヒルドイドが顔はダメだとゆわれたことありません!
なので先生によるし、ダメだとゆう方が稀なのかな?とおもいます☆- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
やはり稀ですよね?😂
ママリで見てる限り皆さんヒルドイド処方されてますし🤣
塗ってみようと思います🥺- 2月16日

mama♡
ヒルドイド、気にせず顔に使ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりヒルドイド塗ってる方多いですね!✨
皆さんが使ってて安心出来たので塗ってみます🤣- 2月16日
はじめてのママリ🔰
プロペトもワセリンも同じやつですよね?😳
ベタベタしちゃって息子が嫌がって取ってしまって😭
しかもそれが髪の毛についてお風呂入ってない子みたいになってます🤣